Девочки, кто-нибудь делает кисло-молочную продукцию (кефир, бифилайф, творожок) в домашних условиях для детишек? Поделитесь рецептиками?:)
Девочки, кто-нибудь делает кисло-молочную продукцию (кефир, бифилайф, творожок) в домашних условиях для детишек? Поделитесь рецептиками?:)
В общем у нас по необходимости нужно давать ребенку. У нас с 2 месяцев аллергия на щеках, перепробовала все, отменяла все что только можно в своем рационе, советовались и с педиатором и дерматологом и с аллергологом, последняя сказала что нужно лечить кишечник, девочка в бассейне подвердила, у нас у детишек щечки, как у близнецов, и такая же ситуация. Девочка говорит что лечит кишечник на лекарствами, а кефиром самодельным, по спец. закваскам VIVO( и у них прогресс на лицо), закупается в закупках, а в наших аптеках продается закваска Эвиталия, в рецептах в инете значаться для приготовления все кисло-молочные покупные продукты, только зачем мне из покупных делать домашнее? покупные и так можно пить, но я думаю что домашнее лучше.
не по теме чуть чуть — если например в кале какая-нибудь клебсиелла и ее не лечить, а просто ждать, когда ребенок ее перерастет, а заселенные со временем бактерии выселят эту гадость, то за время ожидания может эта гадость так навредить! из-за патогенной и условно патогенной флоры в кишечнике как раз и аллергии и многие многие заболевания могут возникнуть...
у меня знакомая творог, нарине и кефир заказывает на молочной кухне, если уж лень самой делать)))
а мне не лень, я хочу наоборот сама! я интересуюсь как это делать и что с какого возраста можно с учетом что нам ну условно 6 мес.?
Вопрос не по теме)) А чем бифилайф от йогурта отличается, не знаете, случайно?
неа:)
бифилайф обогащен бифидобактериями наверно)))
А в йогурте какие?)) Просто интересно, что полезней. А то мы бифилайф пьем, а не йогурт.
вот сейчас прочитала: Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Бифилайф -Единственный продукт, содержащий ПОЛНЫЙ ВИДОВОЙ СОСОТАВ БИФИДОБАКТЕРИЙ, присущих организму здорового человека!
» Вырабатывается сквашиванием натурального коровьего нормализованного молока закваской термофильных молочнокислых микроорганизмов и симбиотической закваски пяти видов бифидобактерий,
» Предназначен для непосредственного употребления в пищу детьми раннего (старше одного года), дошкольного и школьного возраста, а также взрослым людям нуждающимся в укреплении имуннитета.
Содержания бифидобактерий в 1 грамме Бифилайфа готового продукта составляет 107-1010 .
похоже, что бифилайф полезнее)))
Спасибо))