Анна
Алматы

Творожная пасха!

Привет девочки! Скоро пасха, хочу в этом году испечь творожную пасху. Ато всегда только обычные печем. Вообщем есть у кого нибудь проверенный рецепт??? Поделитесь, кто знает.

471
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

AlekZandra
Москва

Дорогая, пасха бывает только творожная, остальные — куличи)))))

Ответить
0
Анна
Алматы

Ну я по привычке так называю, с детства все куличи называю пасхами

Ответить
0
AlekZandra
Москва

и я также))))))))))

Ответить
0
Анна
Алматы

Моя подруга по этому рецепту готовила:

Творог протереть через сито.Смешать творог с размягченным маслом. Яйца вбить с сахаром и сливками, поставить на огонь и варить постоянно помешивая около 5 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить немного.
Яичную заварную массу добавить к творогу, всыпать изюм и хорошо перемешать до однородного состояния.Форму для пасхи выстелить марлей и выложить в нее творожную массу. Накрыть краями марли и придавить гнетом.Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть пасочницу и снять марлю.

Ответить
0
Анна
Алматы

Спасибо! Значит ее не пекут, а я то дурында печь собралась

Ответить
0
Дари Кравцова
Зеленоград
творожные пасхи же не пекут вроде… нет? пекут куличи, а пасхи в формочке делают)
Ответить
0
Анна
Алматы

Я вот и спрашиваю как творожную делать, не знаю пекут или нет. Или может купить готовую? ато чтонибудь не то состряпаю

Ответить
0
Дари Кравцова
Зеленоград

не, пасхи не пекут) я не делаю сама, потому что это заморочно, а по факту это творожная масса с изюмом) я только куличи пеку) а то там надо творог перетереть, яйца, сахар, масло, цукаты, изюм, тут куча рецептов) кто то без яиц делает… потом настоять это всё в форме часов 12..)

Ответить
0
ЯЯЯ Такааая
Смоленск

обычные — это типа кулича? я как-то пробовала, получилась обычная творожная масса. а такую я в магазине куплю… Поэтому не делаю(

Ответить
0