Наливаем холодное цельное молоко в кастрюльку (молоко должно занимать не больше чем половина объема кастрюли) и ставим на плиту на медленный огонь и с помощью венчика, начинаем взбивать молоко, при этом внимательно следим, что бы молоко не закипело. Как только получилась молочная пена, аккуратно добавляем молоко в чашку с кофе и затем ложкой аккуратно выкладываем пенку. Недостатком этого способа является, то что молочная пена быстро падает в течении 3-4 минут и требуется приложить усилия.
Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.
Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.
у меня аэрочино из неспрессо. Взбивает за 40 секунд в такую пену, что аж на ложке стоит.
у кофеварок есть такой сифончик с паром, хорошая пенка получается.
поэтому лучше сразу кофеварку с сифоном брать.
кстт в турке удобнее, чем в кастрюльке