пенка для капучинно))

Наливаем холодное цельное молоко в кастрюльку (молоко должно занимать не больше чем половина объема кастрюли) и ставим на плиту на медленный огонь и с помощью венчика, начинаем взбивать молоко, при этом внимательно следим, что бы молоко не закипело. Как только получилась молочная пена, аккуратно добавляем молоко в чашку с кофе и затем ложкой аккуратно выкладываем пенку. Недостатком этого способа является, то что молочная пена быстро падает в течении 3-4 минут и требуется приложить усилия.
Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.

Рубрика Десерты
Счастливая МамаБрюлика
Счастливая МамаБрюлика
Москва
02227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва

у меня аэрочино из неспрессо. Взбивает за 40 секунд в такую пену, что аж на ложке стоит.

Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва

у кофеварок есть такой сифончик с паром, хорошая пенка получается.

поэтому лучше сразу кофеварку с сифоном брать.

кстт в турке удобнее, чем в кастрюльке