для тех,кто любит поострее...)) пожалуй,главное блюдо корейской кухни-КИМЧИ) мммм...

Я вообще фанат Азии) азиатской кухни в том числе) а дело все в том, что я родом с Дальнего Востока, и азиатская кухня у нас там так же популярна, как в Сочи кавказская) переехав сюда 3 года назад, я поняла, что здесь из азиатской кухни знают 2 блюда)-роллы(из японской) и корейская морковка), про китайскую кухню я вообще молчу-здесь ее попросту нет… меня это очень поражает и расстраивает… в общем заскучала я по вкусняшкам любимым и решила начать с элементарного) итак, девоньки, сегодня я познакомлю вас с одним из главных блюд корейской кухни-Кимчи) вообще КИМЧИ-это как бы общее название для маринованых овощей и солений в корейской кухне, но в первую очередь-это маринованая пекинская капуста) без этого блюда ни одно корейское застолье не обходится(да-да, именно без капусты, а не морковки)), подают как правило с отварным рисом или как самостоятельную закуску. Эта капустка крайне полезна-Полезность блюда объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. По признанию корейских медиков кимчи — не просто острое закусочное блюдо, это прекрасное средство от простуды, поскольку содержит «горячие» специи и витамины А и С, лекарство от похмелья, как и любые квашеные овощи и рассол от них. Кимчи способствует расщеплению жиров, потому кушанье рекомендовано всем тем, кто хочет снизить вес или употребляет много жирной пищи

Ладно, томить не буду, знаю, что вы уже хотите его) честно признаюсь-рецепт чуть упростила, и по технологии и по количеству ингридиентов, но получилось абсолютно тоже, что и в оригинале.

нам потребуется:

1 крупный вилок пекинской капусты, соль(лучше крупная, самая дешевая, плохо очищенная, но у меня была обычная йодированая мелкая)

для соуса(маринада)

1 сладкий перец,1небольшая луковица, 5-7 зубчиков чеснока(лучше крупных),1 яблоко среднее, паприка сухая кусочками, острый перец красный( я брала сушеный молотый чили-2чл), имбирь 1 чл(у меня сушеный), 1-1,5 ст.л сахара честно признаюсь-я использовала японский острый соус Кимчибас, у вас вряд ли получится его отыскать, поэтому не заморачивайтесь), и пару ложек соевого соуса, можете для цвета еще немного молотой паприки добавить, и последнее-пару стрелок лука зеленого)

для тех,кто любит поострее...)) пожалуй,главное блюдо корейской кухни-КИМЧИ) мммм...

в оригинале в маринад входит еще груша!!! Редька(дайкон) и ферментированный рыбный соус-такого добра у меня не нашлось)

Так, капусту моем теплой водой и разрезаем на 2 части вдоль

для тех,кто любит поострее...)) пожалуй,главное блюдо корейской кухни-КИМЧИ) мммм...

затем каждую часть еще раз пополам, удалить кожерыжку

для тех,кто любит поострее...)) пожалуй,главное блюдо корейской кухни-КИМЧИ) мммм...


можете разрезать поперек полосками шириной примерно по 4-5 см, но мне нравится так)-длинными полосками

теперь нам нужна остывшая кипяченая вода, в нее мы всыпаем соль, смело сыпте 3 ст.л на 1.5 литра воды(не бойтесь пересолить-перец заберет лишнюю соль), укладываем в емкость капусту и заливаем солевым раствором, чтобы полность покрыло верхние листья, можете накрыть тарелочкой, теперь часа 4 можно отдыхать))-капуста за это время возьмет столько соли, сколько ей нужно! ( в оригинальном рецепте: каждый лист хорошо натирают крупной солью и оставляют на 10 часов, после хорошо смывают соль и отжимают капусту, я считаю, что при таком способе капуста становится менее сочной, да и слишком уж долго)

далее все ингридиенты для соуса помещаем в блендер, кроме зеленого лука-его режем просто), добавляем 1-1.5 ст.л сахара и взбиваем до однородности! Сливаем воду с капустки, слегка ее отжимаем и натираем маринадом, добавляем зеленый лук, хорошо перемешиваем, плотно укладываем в стеклянную тару(у меня салатник) и оставляем на 2 суток при комнатной температуре, можно прикрыть хб полотенцем(запашок будет ого-го, но это того стоит), через 2 суток, желательно еще сутки подержать в холодильнике, советую переложить в контейнер и плотно закрыть крышкой)) и все-кимчи готов)) подавать с рисом, картошечкой, к мясу, можно пожарить с ним свинину-нереально вкусно)

для тех,кто любит поострее...)) пожалуй,главное блюдо корейской кухни-КИМЧИ) мммм...

Приятного аппетита! Девы, предупреждаю-остро, странно пахнет, но дико вкусно)) и простите что криво-я с телефона, а он решил жить своей жизнью видимо)) всех целую))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Фиалка
Бл я, Поль, еще осталась ?)))хочуууу к тебе завтра)))
Пожаловаться
Полина
Пля, ты где сегодня то была?? Я завтра работаююю(((
Пожаловаться
Анюта Фиалка
Сууууууучка(((((
Пожаловаться
Полина
Я вот сегодня на выходном была… вот чего ты не заехала??
Пожаловаться
Анюта Фиалка
Так ты звони когда выходная( я ж не знаю
Пожаловаться
КусочекСчастья
ммм… по описанию вкусно! а вкус кроме острого в сладкий не уходит? кстати, есть у меня рыбный соус, сколько его класть нужно? а то в холодильнике качан пекинской капусты валяется…
Пожаловаться
Полина
Ой, наверное пару чайных ложек) слушай, можешь сфотать мне этот соус, как выглядит хоть? Вкус получается солено-остро-кислый, как наша квашеная капуста, только очень острая и более пикантная что-ли… короче, если любишь остренькое-делай, не пожалеешь))
Пожаловаться
Полина
В сладкий не уходит)
Пожаловаться
КусочекСчастья
Блин, мы его из Тайланда привезли… если надо, сфоткаю, но он прям местный-местный:)я вот думаю, может у Инны можно заказать, ей ведь приходят тайские посылочки?!
Пожаловаться
КусочекСчастья
это хорошо:)не люблю и не понимаю сладко-острые блюда...:(
Пожаловаться
Мосечка

У меня муж оч любит.

Пожаловаться
Полина
А мой и не знает, что это такое)) попытаюсь накормить, но он острое не любит вообще((
Пожаловаться
Мосечка

мой всё острое любит. а я не очень.

Пожаловаться
Полина
А у нас наоборот! Я острое оч люблю!
Пожаловаться
Алинка

спс)))))) попробую, свекр обожает такоеееееее

Пожаловаться
Полина
Ой, обязательно тогда попробуй)) но это остро, зай! Если проблем с желудком нет, то норм, если есть-перца чуть меньше) хотя у меня с желудком проблемы-но я все равно лопаю острое))
Пожаловаться
Алинка

у нас баты острое ооооочень любит)))))))) делаю суп харчо.острущее, еще и перцем острым закусует

Пожаловаться
Полина
О, ну тогда это для него! Она еще с запашком таким-пипец просто!))
Пожаловаться
Наташа

Как интересно!!! Читала с удовольствием.))ты здорово пишешь--всё понятно, будто готовишь на моих глазах, а я наблюдаю.)))Кулинарочка моя!!!!

Пожаловаться
Полина
А ты так пишешь комментарии всегда, что я чувствую себя гением)))
Пожаловаться
Наташа

Не прибедняйся! ты умненькая, начитанная и очень опытная кулинарочка.))Не каждая девушка в твои годы умеет вкусно готовить.И такое разнообразие!!! Я умела варить кашу, жарить яичницу и заваривать чай.

Пожаловаться
Полина

Ну не знаю… это наверное потому что с 17 лет я живу отдельно от мамы)) да и самой нравится готовить) хотя… большинство моих подруг моего примерно возраста-готовят супер) есть конечно те, кто не умеет, но это те, кому не нравится просто) если готовить с интересом и удовольствием, то все получится, даже если не умеешь)

Пожаловаться
Наташа

Желаю тебе успехов в этом деле.)))

Пожаловаться
Марина
Супер! Обязательно возьму твою вкусняшку на заметку!
Пожаловаться
Полина
Да-да-да))
Пожаловаться
Виктория
Я ее люблю только тогда когда угощают)
Пожаловаться
Светлана
А мы живем на дальнем востоке.привет с малой родины.я обожаю кимчи))папа мой дня не может прожить без нее))
Пожаловаться
Полина
Ехууу!!! Привет, земляк)) я родилась в приморском кр, под уссурийском, а лет с 4 прожила до 17 в Ванино)), ну а потом Хаб)) все как у всех-по сценарию))
Пожаловаться
Светлана
Здорово.я родилась в артеме.жила во влвдике и училась.сейчас временно опять в артеме.как там в сочи?)совсем с остреньким плохо?))оони не знают что такое го баджоу???))
Пожаловаться
Полина
Оу ее)) они даже не знают, что такое баклажаны по-сычуаньски)))И вообще если честно тут-так себе… и получше места видали)))
Пожаловаться
Оксаша

Люблю корейскую кухню. Благодаря подруге-кореянке знаю ее истинный вкус

Пожаловаться
Полина

Да, корейская кухня оч разнообразна! А не как многие думают-что это только морковка)) как-нить доберусь до супа-кукси) если не пробовали-требуйте у подруги, чтоб приготовила-это объеденье!

Пожаловаться
Оксаша
Не пробовала, требую ))) обещала на майские приготовить
Пожаловаться
Светлана
Между прочим морковка по корейски это вообще не корейцы придумали.это не их шедевр а наш советский.а вот кукси да.буду ждать простой рецепт
Пожаловаться
Оксаша
Я читала у Сталика, что корейская морковь «родилась» в Узбекистане, куда переселили корейцев. Морковь использовали вместо какого-то корнеплода
Пожаловаться
Полина
Во-во девочки! Кстати, в сочи ту самую«корейскую морковь»добавляют в пиццу
Пожаловаться
Светлана
Какой кошмар.зачем????????
Пожаловаться
Полина
О, если бы я знала… мне сей факт взрывает мозг уже давно
Пожаловаться
Светлана
Мда уж.наверно еще и город суйфэньхэ ничего не знают?))
Пожаловаться
Полина
И фуюань)) глупые какие-то))
Пожаловаться
Светлана
Оохх бедняги))