Этот десерт был придуман в 20-ые года австралийским ( или новозеландским) кондитером, очарованным русской балериной Анной Павловой. Он должен быть легким и воздушным снаружи как пачка балерины и тягучим и мягким внутри.
Я не могла не порадовать этим лакомством своего любимого обожателя безе. ( ну или хотя бы попытаться)
И сегодня меня посетила моя кулинарная фея! Под рукой оказалось все нужное, кроме нормальных сливок для крема.
И вот он мой шедевр)))
Не все идеально, но в следующий раз обязательно исправлю все ошибки. Главное, что мужчина доволен и сыт))
Рецепт
Понадобится:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- чашка сахара (ок 150гр)
- столовая ложка кукурузного крахмала
- чайная ложка лимонного сока
- сливки для взбивания и сахарная пудра (я брала понемногу, чтобы заполнить только одну порцию)
- фрукты, ягоды (у меня киви и бананы)
В большой чашке миксером на высокой скорости взбиваем Б елки до мягких пиков, постепенно добавляем 3/4 чашки сахара, продолжая взбивать.
Смешиваем оставшийся сахар с кукурузным крахмалом и вмешиваем (лопаткой) в меренгу вместе с лимонным соком.
На бумаге для выпекания выкладываем меренгу кругами высотой около 1 см, формируя бортики по краям. И на час в духовку, разогретую до 150гр. По истечению времени выключаем печь и оставляем наше безе остывать там еще минут на 40.
А далее украшение и начинка на ваше усмотрение)
Умничка)) спасибо за рецепт, обязательно попробую))) ммм...)))
Какая вкуснота!!! Ты просто молодец!
Умница)
ОБОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) Я сейчас с ума сойдуууу!!!!!!!!
омномном
Не могу спокойно смотреть на вкусняшки))))
Капец, я уже не могу
Скоро сорвусь и смету всё, что на глаза попадется 
какая прелесть)) тяжело готовить?
расскажешь?)))
шикарно!!!