Перечитав весь интернет вдоль и поперёк про интересующую меня бяку моего ребёнка дискинезию желчевыводящих путей и перегиб желчного пузыря в шейке, я как говорится была «полна коробочка» изучила всё просто наизусть!!!
Диета просто обязательна, кормить по часам!!! Для определения типа самой дискинезии нужно сдать ещё кровь на холестерин и билирубин!!! Нужна дополнительная консультация детского хирурга именно по перегибу желчного пузыря!!! Это всё как оказалось пугающая информация из зоны интернета, которая просто загнала меня в думки что мой ребёнок очень сильно страдает этой бякой!
Попав в клинику Айгерим в половине 12 ( мы там первый раз) была удивлена что народу там просто тьма!!! Возле стала кассы и регистраторов, пришлось отстоять минут 15 и то после того как я уже просто гаркнула на тех безмозглых кто лезет без очереди!!! Оплатив 3000 тенге и прикупив бахилы на всю семью мы поднялись на второй этаж, где тоже пришлось посидеть около 30 минут, в общем попали мы к врачу в 12/15 ( хотя записывались на 12/00) Муж мой как всегда платной медициной был недоволен, ведь заранее записывались не для того чтобы ждать!!!
Но вот наконец то мы попали в кабинет к долгожданному врачу, у меня уже был набросан список, всего что меня интересует да бы не забыть. Пощупав животик ( хотя в выписке было написано, что она и сердце вроде как послушала и пульс посчитала!!!) Сказала что всё это абсолютно не страшно, просто у вас вот такой гипер активный ребёнок который 1 раз в три месяца ночами рвёт и захлёбывается желчью! Поставив тип ДЖВП так на общих жалобах дала лечебные рекомендации: хофитол, настой шиповника, холосас, слепое зондирование с мин.водой, отвар кукурызных рыльц, валериана на ночь, массаж воротниковой зоны, дарсонвалезация воротниковой зоны. Всё это конечно мы приняли к сведению и будет принимать! Дальше я начала спрашивать по поводу питания, нужно ли кормить по часам, она сказала что нет это ведь ребёнок и кормите когда попросит, у меня Ариша просит есть через каждые пять минут и всё подряд!!! По поводу сладкого сказала что можно и конфеты шоколадные давать по чуть чуть и карамель и мёд!!! И даже сказала дать жареной картошки ребёнку, ведь в том что её вырвет ничего страшного, ведь ребёнок не получает радости от еды вроде как сидя на паровой диете!!! Я блин девочки в шоке!!! По поводу санатория тоже ничего толкового не сказала, позвоните по санаториям и там узнайте!!! Про электрофорез дала чей то номер, сказав вот мне какая то женщина тут оставила, позвоните и спросите!!! Как можно давать телефон непроверенного человека?!?
В общем немного разошлись наши мнения с врачом, так что я думках
у нас тоже дискензия, у вас какого типа? кинетическая или гиперкинетическая? и тот же самый перегиб пузыря. У нас сильные метеоризмы ночью и спазмы, днем ничего не беспокоит, мы были в доверии, фамилию точно не помню. Нам прописывали креон, бонджигар и лацидофил как основное лечение, потом прописали еще один курс… могу сказать, что результата не заметила, прошло больше месяца. Сейчас мы сели на строгую диету, правда едим не по часам, пару дней нет такого вздутия. Так что судя по тому что я читала, и вижу сейчас по своему ребенку, кроме диеты, минимум полгода, а потом придерживаться по любому, ничего не поможет. Можно попить травки, будем вводить со следующей недели тысячелистник и ромашку.
у нас гипокинетическая, перегиб в шейке желчного пузыря, мы тоже на строгой диете, и сейчас я стала её кормить уже по часам, никаких перекусов ничего! доча тоже жалуется на то что животик болит, но у нас ещё и рвота периодически проявляется(((
Лен, а может в областную детскую свозишь её?
А, там к кому обращаться???
надо позвонить туда спросить гастроэнтеролога, они принимают вроде там
Там один гатсроэнтеролог, у которой мы лежали — Майя Болекбаевна Умарова. Мы к ней через 2 месяца пойдем. Одно скажу — 10 дней там лечение получали — никакого сдвига в лучшую сторону :(((
у меня у дочки уменьшенный селезенка ну и само сабой желчный пузырь, сделали узи, ходили к гастроэнтерологу, даже на глисты анализы сдавали, он ау нас на лекарства срыгивает с рождения, мало ест, худая как спичка.(Анализы правда не в Актоеб сдавали). я думаю вам нужно к специалисту, вы так просто не сдавайтесь особенно в нашем Актюбинске.
ну и конечно о диете тут не мало важно, нельзя пичкать всякой химией ребенка, хотя ребенок и требует, вы подумайте о ребенке, все на пару да на натуральном. Ребенок со временем привыкнет, просто тяжело конечно с одной пищи, перейти на другую, просто наверное подобрать рацион- питание, то что нравится и ей, и то что полезно кушать.
а вдруг у вас вовсе не дискенезия, а другой диагноз, не тяните сразу лечите)
нет у нас дискинезия, уже не первый раз ставят по УЗИ это диагноз! а вы где анализы сдавали? и к какому гастроэнтерологу ходили?
в другом городе Караганде, там хоть медицина получше, не то что у нас здесь в Актобе
а вы узи делали? что бы общую картину видеть.?
Ох(( НУ от айгерима ничего другого я и не ожидала… Там очередь бешенная на первом этаж, а вот про то, что на втором и третьем этажах также есть регистратуры, почему-то сообщают редко и с неохотой… А вот врачи там это отдельная песня, хотя узистка там толковая детская… она мне желчный смотрела с месяц назад...
Одно точно скажу, панику разводить не надо. Спокойненько сидите на диете, это еще никому из «желудочников» не помешало и паралелльно ищите хорошего врача, м.б. не у нас в городе, м.б. в Оренбурге или Алмате, Астане… Мое личное мнение, чем тратить нервы и деньги на «так себе» и «какой есть» врачей, уж лучше задаться целью, подкопить денюшек и попасть к тому, который стоящий и толковый. В идеале профессор, практикующий… По себе скажу (хотя может это я просто такая была) я не очень-то страдала от того, что не ела ни мороженного ни конфет… Хотя нет, ела, могла съесть 1 конфетку или ложку подтаявшего мороженного, а больше и не надо. На самом деле столько всего вкусного можно есть. при этом соблюдая ограничения. И фрукты и овощи и, ой, сейчас-то всего в достатке. Я помню в детсве налью себе масла нерафинированного в блюдичко и с солью хлебушком вымакиваю — вкусно было)))))))) Не расстраивайтесь, многие люди всю жизнь живут и не знают, что у них дискенезия))))))))
Где же искать этого практикующего профессора, я бы хоть сейчас к нему поехала(((
Вот это да...
Взрослый гастроэнтеролог в куаныше Гончарова, может у ней проконсультируетесь?
Надо узнать, спасибо)
Свежая капуста слабит, тушеная крепит,
Калорийность 1 кг капусты — 200-300 ккал.Сок и натертая свежая капуста лечат длительно незаживающие раны, язвы, ожоги, переломы костей.
Антибактериальное действие (наличие фитонцидов).
Противомикробное действие.
Свежий сок при лечении язв, колита, гастрита, холецистита: применяют 1 стакан 3-4 раза в день не менее чем за полчаса до еды в течение месяца. Повторный курс возобновляется через 4-6 месяцев.
Ларингит, бронхит и другие воспаления верхних дыхательных путей: сок краснокочанной капусты: уменьшает охриплость, успокаивает кашель, способствует отхаркиванию. Свежеотжатый сок разбавляют теплой водоц (1:1) и употребляют при стоматитах и ангинах. Теплый рассол пьют при запорах и геморрое по 1-1,5 стакана до и после еды.
Влияет на обмен веществ.
Некоторые формы рака, цирроза печени, астма: накладывают 3-4 слоя листьев на горло, грудь на 4 часа или на всю ночь.
Усталость: 1-2 стакана в день.
Бессонница и головные боли: перед сном листья после удаления крупных жилок накладывают на затылок.
Простуда, язва желудка: 2-3 стакана измельченной массы, продержанной 30-60 минут в оливковом масле. Применять следует между приемами пищи, состоящей преимущественно из фруктов и овощей.
МАМА моя ВЧЕРА ПЕДИАТРУ КАРТОЧКУ СДАЛА!
Ну не говори!!!
а что такое — дарсонвалезация?
Массаж аппаратом каким то
Ещё и результаты все наши так вскользь посмотрела(
Ой не знаю Оль, может действительно всё у нас не так страшно… хотя наверное ко всем отношение такое!
Да вот и думай теперь… Хотелось бы, конечно, о лучшем, а с другой стороны — боишься, вдруг «недобдишь»...
О-оу… Идти ли теперь нам к ней?..