пару ст ложек сахара 1 ст л воды, и на огонь как закипели покоричневели снимаешь и сразу заливаешь в форму предварительно смазанную растит маслом.у меня в детстве часто сгорали петухи )))
в ложку сахара добавить 2-3 капли воды, нагреть на огне до коричневатого цвета, дать остыть ( мы остужаем под проточной водой) и можно наслаждаться))))))
Берешь варенье несколько ложек добавляешь 3-4 ложки сахара все это на сковороду и на огонь и постоянно помещиваешь пока вся масса не станет тягучая и коричневого цвета и потом в формы и готово
я как-то карамельную начинку для штруделя делала, это только кажется что карамель твердая и ничем ее не отодрать, но стоит залить водой и все быстро растворяется и скрябать ничего не надо
пару ст ложек сахара 1 ст л воды, и на огонь как закипели покоричневели снимаешь и сразу заливаешь в форму предварительно смазанную растит маслом.у меня в детстве часто сгорали петухи )))
когда закипели и коричневеют снять с огня.
в ложку сахара добавить 2-3 капли воды, нагреть на огне до коричневатого цвета, дать остыть ( мы остужаем под проточной водой) и можно наслаждаться))))))
можно просто опустиьть ложку с горячим сахаром в миску с холодной водой и оставить до полного остывания
просто сахар в формочку насыпать и на плиту ))
давно не делала. не помню ))))