мне очень нравится и семье)))очень вкусно)))печеньки к чаю
Состав
- мука — 150 г,
- сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г,
- сахар или сахарная пудра — 50 г,
- яичные желтки — 1-2 шт,
- сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложки
- соль на кончике ножа
- для карамели
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки,
- сливочное масло — 15 г
- молочный шоколад — 200-250 г,
- * Часть молочного шоколада можно заменить горьким
Приготовление
Приготовить
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.- Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. - Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). - Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
* Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой.
* Если недоварить — будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхностьУбрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Ммм, возьму на заметку))
Ты издеваешься???
Требую рецепт!!! 
какая вкуснятина!!!
рецепт в студию)))
спасибо
как??? как готовить??????? )
А рецепт?
а где фото и рецепт
здорово как нибудь попробую
рецепт
а рецептик?)
Ок!)) В закладочки!
и? ....
обалдеть!!! аж слюни потекли)))

