девочки, подскажите рецепт тортика!!!)

всем приветик!!!

девчат, подскажите, пожалуйста, рецепт тортика....

конкретно интересуют:

1. бисквитные коржи

2. сметанный крем

тортик планирую сделать золовке на ДР. она на диете сидит. рассчитываю, что данный тортик будет достаточно низкокалорийный… т.е. хочется сделать так —

-бисквитные коржи (в мультиварке буду делать, т.к. с духовкой нашей не особо дружу...)

-сметанный крем

-грецкие орехи, измельченные, обжаренные

-чернослив или вишня, пока не определилась…

-украсить горьким шоколадом (если кто подскажет рецепт шоколадной глазури — буду признательна) и\или взбитыми сливками

как думаете, это достаточно низкокалорийно? а то я не спец в этом… на диетах ни разу не сидела..

ну и любые другие пожелания — все учту!!!!!

если честно, в тортиках я не особый мастер… но хочется порадовать сестренку мужа)) она такое любит, но магазинное не покупает, т.к. считает, что покупные тортики — очень калорийно...

и еще… подскажите мне, тупенькой… надо ли пропитывать чем-нибудь коржи? если да, то чем??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

бисквитные коржи, сметанный крем, орехи и чернослив — получается обалденный торт панчо, часто его пеку. если надо конкретный рецепт, напишу

Пожаловаться
ИрисКисКис

да, пожалуйста!!!!!!

Пожаловаться
Ольга

я только пироги пеку, торты покупаем всегда.

Пожаловаться
ИрисКисКис

и я ни разу не пекла торт, если честно...))

Пожаловаться
ИрисКисКис

с днем рождения, Оля!!!!!

Пожаловаться
Эйлин

бисквит этот обожаю:

— 4 яйца

— разрыхлитель 1,5 ч.л

— сахар 1 ст

— мука 1 ст

— ванильный сахар

надо взбить яйца с сахаром, потом добавить оставшиеся ингредиенты и взбить. мультю намазать маслом и посыпать бока и дно манкой или панировкой. выпекать час. после готовки оставить на 10 минут постоять в мульте, затем вынуть и остудить

про сметанный крем. главный секрет, чтобы он был не жидким, это дать отстояться в марле час-два сметане, чтобы вода стекла, сметану брать жирную. после добавить сахар и не взбивать, это важно! иначе жидким крем станет. сахар немного перемешать и оставить минут на 20-30 в холодильнике постоять, потом перемешать аккуратно. ну и в принципе все)

Пожаловаться
Эйлин

а, забыла написать, коржи обязательно пропитай, иначе будет сухой торт, я обычно либо сиропом пропитываю, либо просто сладкой водой

Пожаловаться
ИрисКисКис

спасибо, Юлечка!!!!!!

Пожаловаться
Эйлин

да не за что;))

Пожаловаться
Маришка
Торт и диета это квк не старайся не совместимо
Пожаловаться
ИрисКисКис

это-то понятно....

ну уж на ДР можно сделать исключение))

я ней согласовала, говорит, если не особо жирный будет — то можно)) чуть-чуть)))