обещала обещала и созрела
мой личный рецепт курицы на банке
курица средняя — 1 шт
апельсин — 2-3шт
майонез (сметана) — 1 мал. упаковка
горчица по вкусу любая
специи, травы и соль — по вкусу (я беру прованские травы+специи к мясу+смесь перцев)
и самое главное банка!!! она может быть 700 граммовая или из под помидор чумак
и так, сам рецепт, предупреждаю, фото куриц брала из интернета
смешиваю специи, травы, соль, горчицу и майонез(сметану), этой смесью натираю курицу и ложу её в большую миску.
Апельсины режу пополам не вдоль, а поперёк.
выдавливаю сок апельсинов на курицу и в курицу. выдавленные апельсины кладу во внутрь курицы.
курочку кладу на ночь в холодильник, если просыпаюсь ночью, то периодически переворачиваю её в миске с живота на спину и наоборот. можно курочку замариновать утром и днём её переворачивать, а готовить вечером — это не столь важно
перед приготовлением в банку выливаю весь маринад из миски и добавляю воду (желательно теплую), чтобы жидкости в банке было больше половины.
потом сажу курочку на банку
и в духовку на 40 мин 200 градусов, желательно пробовать, если курица по меньше хватит и 30 мин, а если побольше, то и час, всё зависит от курицы и духовки
ну вот и всё, курочка получается очень нежная, мягкая (за счёт выкипания воды в банке) и тонким ароматом цитрусовых)))
приятного аппетита)))
мм вкуснятина, но курица на банке смотрится убийственно)))), а банка в духовке не лопается?
нет)
Спасибо! Попробую когда будет курица!
ага))
ооо я слышала, что это вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! Себе сразу в закладку!!!


какая красотка!!! Аппетитненькая!!! я делаю в банке. надо как-то попробовать на банке сделать
В закладки! Как раз нужно было)
1. Банка если стеклянная, то не лопнет?
2. На поддоне жидкость, это от самой курицы стекло?
повторяю, фото не мои, а из интернета
банка стеклянная, не лопается, потому что нагревается постепенно) жидкость стекает не из банки, а из курицы… у меня меньше жидкости, а иногда и вовсе нет
ставлю банку с курицей на противень (дэко)
в закладки, спасибо!
Мммммм… вкуснятина
а банку стеклянную или железную?
стеклянную обычную банку, она не лопнет, потому что нагревается постепенно)
ням-ням-ням!!! Молодец ты!
клево сделаю на выходных дяку
а нима за шо))) прыходьте ще))))
ням-ням!!!
ммм, вкуснота. надо попробовать:)