обещанный рецепт моей курочки на банке

обещала обещала и созрела

мой личный рецепт курицы на банке

курица средняя — 1 шт

апельсин — 2-3шт

майонез (сметана) — 1 мал. упаковка

горчица по вкусу любая

специи, травы и соль — по вкусу (я беру прованские травы+специи к мясу+смесь перцев)

и самое главное банка!!! она может быть 700 граммовая или из под помидор чумак

и так, сам рецепт, предупреждаю, фото куриц брала из интернета

смешиваю специи, травы, соль, горчицу и майонез(сметану), этой смесью натираю курицу и ложу её в большую миску.

Апельсины режу пополам не вдоль, а поперёк.

выдавливаю сок апельсинов на курицу и в курицу. выдавленные апельсины кладу во внутрь курицы.

курочку кладу на ночь в холодильник, если просыпаюсь ночью, то периодически переворачиваю её в миске с живота на спину и наоборот. можно курочку замариновать утром и днём её переворачивать, а готовить вечером — это не столь важно

перед приготовлением в банку выливаю весь маринад из миски и добавляю воду (желательно теплую), чтобы жидкости в банке было больше половины.

потом сажу курочку на банку

и в духовку на 40 мин 200 градусов, желательно пробовать, если курица по меньше хватит и 30 мин, а если побольше, то и час, всё зависит от курицы и духовки

ну вот и всё, курочка получается очень нежная, мягкая (за счёт выкипания воды в банке) и тонким ароматом цитрусовых)))

приятного аппетита)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

мм вкуснятина, но курица на банке смотрится убийственно)))), а банка в духовке не лопается?

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

нет)

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Спасибо! Попробую когда будет курица!

Пожаловаться
Евгения
я така товстенька я така пухкенька, хиба я там помищусь:) помниш рекламу) апетитно) ммм
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

ага))

Пожаловаться
Инна мамаСыночков

ооо я слышала, что это вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! Себе сразу в закладку!!!

Пожаловаться
Маришка

какая красотка!!! Аппетитненькая!!! я делаю в банке. надо как-то попробовать на банке сделать

Пожаловаться
Юлия

В закладки! Как раз нужно было)

Пожаловаться
Лора

1. Банка если стеклянная, то не лопнет?

2. На поддоне жидкость, это от самой курицы стекло?

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

повторяю, фото не мои, а из интернета

банка стеклянная, не лопается, потому что нагревается постепенно) жидкость стекает не из банки, а из курицы… у меня меньше жидкости, а иногда и вовсе нет

ставлю банку с курицей на противень (дэко)

Пожаловаться

в закладки, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Мммммм… вкуснятина

Пожаловаться
Alinka

а банку стеклянную или железную?

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

стеклянную обычную банку, она не лопнет, потому что нагревается постепенно)

Пожаловаться
КузькинаМать

ням-ням-ням!!! Молодец ты!

Пожаловаться
КудряшкаЯ

клево сделаю на выходных дяку

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

а нима за шо))) прыходьте ще))))

Пожаловаться
Ксюша

ням-ням!!!

Пожаловаться
Наталья

ммм, вкуснота. надо попробовать:)

Пожаловаться
Ирина
Обожаю курицу на банке!!! Такое нежное мягкое мясо… Ммм
Показать ещё