простой пасхальный кулич

Такой рецепт пасхального кулича рекомендован тем у кого времени в обрез, а покупать в магазине пасхи не хочется.

Для рецепта пасхального кулича понадобятся:

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Как приготовить пасхальный кулич.

Все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм.

Получится тесто для кулича, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста!

И в холодильник на сутки.

На следующий день тесто в миске поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины.

Печь 45-60 мин. при температуре 180-200 градусов.

Из приведенного количества продуктов получается 3 небольших куличика.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая МамаБрюлика
да))
Пожаловаться
Наталья
Те это проверенный рецепт уже?)