Маленькие хитрости макияжа, которые облегчат вашу жизнь

Удивительно, как всего несколько маленьких и простых хитростей способны сделать ежедневный процесс «наведения красоты» в разы эффективнее. Пара небольших уловок, изложенных ниже, поможет Вам избежать многих ошибок в макияже и сбережёт ваши драгоценные силы и время на другие занятия.

Хитрость 1: Как наносить тушь на ресницы без риска запачкать кожу

Не знаю, как у вас, милые читательницы, а у меня время от времени случаются катастрофы с тушью. Стоит руке предательски дёрнуться, и на коже под глазами остаются предательские полоски туши и приходится тратить время на исправление этого досадного промаха. Однако, стоит только добавить в косметичку…обычную пластиковую ложку и эту проблему можно забыть, как неприятный сон. С помощью пластиковой ложки вы без труда прокрасите тушью ресницы на нижнем веке — просто, быстро, эффективно! С таким же успехом можно использовать какую-нибудь ненужную картонную визитку — просто закрывайте ей кожу за ресницами и спокойно и уверенно наносите тушь!

Хитрость 2: Тонкая полоска скотча

Тонкая полоска скотча, приклеенная под нужным Вам углом также сэкономит много времени и сил. Для тех, кто всё ещё борется с жидкой подводкой это — настоящее спасение. Также тонкая полоска скотча поможет идеально ровно и красиво нанести и добиться абсолютно симметрии макияжа глаз.

Хитрость 3: Как замаскировать круги и мешки под глазами

Многие из нас просто наносят консилер на всю припухлость под глазами, однако это не совсем корректно. Для того, чтобы по-настоящему эффективно замаскировать мешки под глазами, нужно нанести немного хайлайтера полукругом на область от внешнего уголка глаза к скуле, а на саму припухлость под глазами нанести тональный крем более тёмного цвета.

Хитрость 4: Тонкости использования хайлайтера

В наступившем сезоне очень актуален, подчёркивающий естественную красоту женщины. А что может больше подчеркнуть естественную красоту наших глаз, чем правильно расставленные акценты? Поэтому обязательно помните о том, что самые светлые тона следует наносить на внешний уголок глаз, на середину подвижного века и под линию роста бровей.

Хитрость 5: Разные эффекты чёрного и белого карандашей на внутреннем нижнем веке

Для того, чтобы зрительно увеличить глаза, используйте белый карандаш на внутреннем нижнем веке, а если вам нужен обратный эффект — вам поможет чёрный карандаш.

Хитрость 6: Естественный макияж глаз

Для создания эффекта естественного, практически незаметного макияжа глаз, проведите линию карандашом не над линией роста ресниц, а с внутренней стороны подвижного века. Это акцентирует линию роста ресниц, сделает их зрительно гуще и подчеркнёт форму глаза и при этом макияж глаз будет совсем лёгким, практически незаметным.

Хитрость 7: Сделать краски ярче

Если цвет теней, нанесённых на веке, удручающе отличается от цвета этих теней в коробочке, не расстраивайтесь, просто в следующий раз нанесите на всё веко белую основу и только потом приступайте к нанесению теней. Готовы поручиться за то, что на этот раз цвет вас обязательно порадует!

Хитрость 8: Как избежать размазывания подводки

Для того, чтобы в течение напряжённого дня красивая линия, подчёркивающая форму вашего нижнего века не растеклась под глазом, после завершения макияжа следует нанести на область непосредственно под ней немного компактной пудры. В течение дня можно время от времени обновлять защитный слой пудры — чтобы уж наверняка обезопасить себя от чёрных подтёков.

Хитрость 9: Форма бровей должна соответствовать форме лица

Хитрость 10: Как сделать брови зрительно выше и выразительнее

Хайлайтером можно подчёркивать не только внутреннюю линию бровей — над веком, но и внешнюю. Проведите с небольшим отступом от брови линию над ней и растушуйте пальцами или кисточкой — это сделает бровь зрительно выше и заметнее.


Рубрика Уход за лицом
Стелла
Стелла
Павлово
00555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества