Как варить ХАРЧО?

Девушки-кулинары, расскажите как вы варите харчо? В интернете много разных рецептов, но не нашла еще такой, который бы стал мил желудку ;)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Vinika
018521

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

мясо (говядина, окорок на выбор) варю потом туда

рис пару ложек, зажариваю лук (луковицы 2 средние) чеснок пару зубчиков, свежие помидоры обдаю кипятком без кожицы в блендере и на сковороду томить с луком. морковь соломкой туда же зелень, все это в кастрюлю. перец горошком ну или молотый, соль. И ВУАЛЯ. Всё делаю на глаз точные пропорции не напишу

Пожаловаться
Vinika
Спасибо ;)
Пожаловаться
Мария

Я люблю, чтоб харчо был с кислинкой. Мясо беру любое, что есть под рукой. Варю бульен, добавляю лук и морковь порезанные брусочками ( не обжаренные). Потом добавляю рис. Мои любят чтоб погуще и посытнее, поэтому кладу иногда 1-2 картошины. Заправляю томатной пастой ( кисленькой, не сладкой) не обжаренной, чтоб по краснее был. Солю, перчу, добавляю любимые специи соответствующие мясу и за 2 минуты до выключения выдавливаю 4-5 зубчиков чеснока. Мои зелень терпеть не могут, а я себе в тарелку прям кипяток харчо наливаю и посыпаю кинзой… ммммм)))) Самый вкусный суп харчо только свежесваренный, на вторые сутки не оставляю, как помои становится или рисовая каша с томатом, потому варю на раз))))

Пожаловаться
Vinika
А если лук с томатной пастой обжарить, то харчо будет менее красным, чем как вы делаете без обжарки, а сразу в бульон?
Пожаловаться
Мария

если томат обжарить с овощами он действительно не будет насыщенно красным и также не будет с кислинкой. Вся изюминка пропадет из-за пассеровки. Мне с зажаркой не нравится суп. Все кладу просто в кипящий бульон по очереди: нарезанные овощи, рис, томат, специи, чеснок, зелень по желанию. Можно, если будут маленькие дети этот суп кушать, в кастрюльку не класть чеснок, зелень, специи, а просто посолить и все что хотите добавить себе в тарелку. Так каждый получит свое и будет вполне доволен.

Пожаловаться
Vinika
О как! Не знала про то что от обжарки цвет меняется, спасибо за совет, учту на будущее ;))
Пожаловаться
Мария

все зависит от качества томата.

Пожаловаться
Анастасия
Бульон мясной, говяжий, потом рис, морковь, лук, картофель, перец острый. Обжариваю томат, и морковь с луком и в суп.
Пожаловаться
Екатерина
я варю по Скрипкиной, муж с кавказа, ему оччч нравится, говорит, что «как у бабушки»)))
Пожаловаться
Екатерина
только у меня не говядина, а баранина, но это лишь наше предпочтение)
Пожаловаться
Vinika

Спасибо) Я тоже из баранины планирую;)

Пожаловаться
Екатерина
без умно вкусненько получаетсявы только все как написано делайте
Пожаловаться
Vinika
;) Там ткемали по рецепту, а вы не пробовали его обычной томатной пастой заменить?
Пожаловаться
Екатерина
неа, я на рынке покупаю, но чаще мне свекровь вместе с мясом кучу специй присылает))
Пожаловаться
Vinika
Понятно ;( ладно, посмотрим что муж купит ткемали или пасту… Он уже месяц требует харчо… Я наконец -то сдалась и сказала что пусть продукты для него купит, я приготовлю ;)
Пожаловаться
Екатерина

приятного аппетита

Пожаловаться
Наталина

я варю просто… мясо-бульон, потом рис… мясо вынимаю, обжариваю с луком, перцем, чесноком… посыпаю хмели-сунели… иногда грецкие орехи кидаю

Пожаловаться
Вожиданиичуда

послушаю