Девушки-кулинары, расскажите как вы варите харчо? В интернете много разных рецептов, но не нашла еще такой, который бы стал мил желудку ;)
Девушки-кулинары, расскажите как вы варите харчо? В интернете много разных рецептов, но не нашла еще такой, который бы стал мил желудку ;)
мясо (говядина, окорок на выбор) варю потом туда
рис пару ложек, зажариваю лук (луковицы 2 средние) чеснок пару зубчиков, свежие помидоры обдаю кипятком без кожицы в блендере и на сковороду томить с луком. морковь соломкой туда же зелень, все это в кастрюлю. перец горошком ну или молотый, соль. И ВУАЛЯ. Всё делаю на глаз точные пропорции не напишу
Я люблю, чтоб харчо был с кислинкой. Мясо беру любое, что есть под рукой. Варю бульен, добавляю лук и морковь порезанные брусочками ( не обжаренные). Потом добавляю рис. Мои любят чтоб погуще и посытнее, поэтому кладу иногда 1-2 картошины. Заправляю томатной пастой ( кисленькой, не сладкой) не обжаренной, чтоб по краснее был. Солю, перчу, добавляю любимые специи соответствующие мясу и за 2 минуты до выключения выдавливаю 4-5 зубчиков чеснока. Мои зелень терпеть не могут, а я себе в тарелку прям кипяток харчо наливаю и посыпаю кинзой… ммммм)))) Самый вкусный суп харчо только свежесваренный, на вторые сутки не оставляю, как помои становится или рисовая каша с томатом, потому варю на раз))))
если томат обжарить с овощами он действительно не будет насыщенно красным и также не будет с кислинкой. Вся изюминка пропадет из-за пассеровки. Мне с зажаркой не нравится суп. Все кладу просто в кипящий бульон по очереди: нарезанные овощи, рис, томат, специи, чеснок, зелень по желанию. Можно, если будут маленькие дети этот суп кушать, в кастрюльку не класть чеснок, зелень, специи, а просто посолить и все что хотите добавить себе в тарелку. Так каждый получит свое и будет вполне доволен.
все зависит от качества томата.
Спасибо) Я тоже из баранины планирую;)
приятного аппетита
я варю просто… мясо-бульон, потом рис… мясо вынимаю, обжариваю с луком, перцем, чесноком… посыпаю хмели-сунели… иногда грецкие орехи кидаю
послушаю