подскажите рецепт

девочки подскажите вкусный торт. В воскресенье дочурке 4 годика исполняется, хочу испечь сама. Человек на 11:-) только проверенные. Буду благодарна


Юлия
09336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivylia
Я не подскажу, мой предел это шарлотка))))
Пожаловаться
Юлия

а рецептик подскажешь? а то в инете столько рецептов)

Пожаловаться
Ivylia
Я беру стакан сахара, 4 яйца, взбиваю миксером, потом потихоньку добавляю стакан муки, и сода на кончике ножа (гашу уксусом). Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. В форму вылить половину теста, выложить яблоки, сверху вторая половина теста, я еще иногда добавляю чернику, малину, смотря что есть в холодильнике. Духовку на 180 градусов, на 30-40 минут, и как говорится: Приятного аппетита))))
Пожаловаться
Юлия

огромное спасибо

Пожаловаться
Александра
Если есть мультиварка, то набери в поиске «торт Куши».
Пожаловаться
Александра
Крем вместо помадки Сделай масло со сгущенкой. Или еще можно сделать «муравейник без выпечки рецепт из Германии», тоже в Яндексе есть.
Пожаловаться
Юлия

спасибо)

Пожаловаться
Еленочка Баязитова

Торт «Изумрудная черепаха»

00: 25

00: 20

на 8 персон

Калорийность блюда — 4055.06 ккал

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное с сахаром1 банка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сода пищевая1 чайная ложка
  • Уксус 6%1 чайная ложка
  • Мука470 граммов
  • Молоко 3.2%0,5 л
  • Сахар1 стакан
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Масло сливочное200 граммов

Приготовление

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.

2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.

3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.

5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.

6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.

7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи. важно!!! на сковородку никакого масла она должна быть сухой!!!!

8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.

9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт «Изумрудная черепаха».

10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.

11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.

12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.

Торт «Изумрудная черепаха» готов! Всем приятного аппетита! абалденно вкусно. делала 5 раз

Пожаловаться
Юлия

обязательно сделаю))) спасбо