странный вопрос у меня - что приготовить?

никогда раньше не спрашивала — что приготовить? будет куриный бульон с домашней лапшой и творожный кекс, а что приготовить на второе? а еще салат с пекинской капустой и огурцами)


Рубрика Рецепты
Ольга
Ольга
Москва
020412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

я сегодня овощное рагу готовила с картофелем

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

без мяса?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

а можно рецептик?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

себе без мяса, а мужу с мяском)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

готовила в кострюльке себе, там все просто я немного поджарила лук морковь, потом выложила стоями лук морковь, кабачек кубиками, кубиками картофель, кубиками помидорки, слой с лукои морковью солила, и солила немного картовель, в конце добавила воды наполовину чтоб заполнило все, и закрыла на медленном огне тушится и все, вкусненько, помидорки свой сок пускают.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

очень легкое блюдо)) спасибо)

Пожаловаться
Маруська Счастливая
Маруська Счастливая
Санкт-Петербург

написано много, готовится быстро=))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

и наверное очень вкусно))

Пожаловаться
Маруська Счастливая
Маруська Счастливая
Санкт-Петербург

МЯсной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления:
— слоеное тесто (250 г)
— мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
Показать полностью..
— лук (2-3 шт.)
— сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
— грибы шампиньоны (400г)
— яйца (4-5 шт.)

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).

4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.

9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

спасибо)




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
9 лет
Гатчина

мясо запеченое в духовке с овощами, гуляш, голубцы, рис с овощами и мясом...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

а рис с овощами и мясом это как?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
9 лет
Гатчина

делаем практически параллельно: мяско ( лучше курочку, быстрее готовится) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем, на другой сковороде обжариваем слегка ( по 3-4 минутки) нарезанные кубиком овощи ( я обычно беру морковь, красный болгарский перчик, лук, добавляю горошек конс. и кукурузу) все добавляем по очереди, отвариваем до полуготовности рис. Когда мяско и овощи обжарены, смешиваем их в одной сковороде, добавляем специи любимые, рис и немного бульона, ну или кипятка просто из чайника, и все вместе тушим до готовности!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

на плов похоже)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
9 лет
Гатчина

ну не совсем)))) хотя кому как))) нам нравится)))

Пожаловаться
АННА
АННА
Сынок
9 лет
Москва

Плов)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

уже был( хотя можно и повторить))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Трехгорный

Ой у меня это вечная проблема, я уже не знаю, что готовить(((