никогда раньше не спрашивала — что приготовить? будет куриный бульон с домашней лапшой и творожный кекс, а что приготовить на второе? а еще салат с пекинской капустой и огурцами)
странный вопрос у меня - что приготовить?
Рубрика
Рецепты
никогда раньше не спрашивала — что приготовить? будет куриный бульон с домашней лапшой и творожный кекс, а что приготовить на второе? а еще салат с пекинской капустой и огурцами)
я сегодня овощное рагу готовила с картофелем
без мяса?
а можно рецептик?
себе без мяса, а мужу с мяском)))
готовила в кострюльке себе, там все просто я немного поджарила лук морковь, потом выложила стоями лук морковь, кабачек кубиками, кубиками картофель, кубиками помидорки, слой с лукои морковью солила, и солила немного картовель, в конце добавила воды наполовину чтоб заполнило все, и закрыла на медленном огне тушится и все, вкусненько, помидорки свой сок пускают.
очень легкое блюдо)) спасибо)
написано много, готовится быстро=))
и наверное очень вкусно))
МЯсной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления:
— слоеное тесто (250 г)
— мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
Показать полностью..
— лук (2-3 шт.)
— сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
— грибы шампиньоны (400г)
— яйца (4-5 шт.)
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
спасибо)
мясо запеченое в духовке с овощами, гуляш, голубцы, рис с овощами и мясом...
а рис с овощами и мясом это как?
делаем практически параллельно: мяско ( лучше курочку, быстрее готовится) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем, на другой сковороде обжариваем слегка ( по 3-4 минутки) нарезанные кубиком овощи ( я обычно беру морковь, красный болгарский перчик, лук, добавляю горошек конс. и кукурузу) все добавляем по очереди, отвариваем до полуготовности рис. Когда мяско и овощи обжарены, смешиваем их в одной сковороде, добавляем специи любимые, рис и немного бульона, ну или кипятка просто из чайника, и все вместе тушим до готовности!
на плов похоже)
ну не совсем)))) хотя кому как))) нам нравится)))
Плов)
уже был( хотя можно и повторить))
Ой у меня это вечная проблема, я уже не знаю, что готовить(((