о силиконовых формах для выпечки

Девочки, подскажите: вчера делала кекс в силиконовой форме, вот такой:

, а тесто почему то не пропеклось, хотя все по рецепту(пекла кекс с вишнями), может я чего-то не учла? как вообще эти формы? если у кого были, напишите отзывы пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Сипакова
А я с выпечкой на ВЫ ))) как то мы с ней не очень дружим, особенно с бисквитами и кексами((( они у меня падаютили что то не так делаю или просто от нетерпимости. Рано заглядываючто приводет меня. в бешенство.
Поэтому очень редко пеку-л ентяюшка
Пожаловаться
Анастасия

с бисквитами вообще нельзя заглядывать и потом отключаешь и ждешь минут 15-20, потом все ок.

Пожаловаться
Анюта Сипакова
Ох да знаю я )))) что не тольк нельзя заглядывать но и топать громко разговаривать чувствительный он какойно. я люблю контролировать так сказать процесс, вот и подглядываю за ним
Пожаловаться
Анастасия

а, вот оно как! ну тогда покупайте готовый)))

Пожаловаться
Анюта Сипакова

покупаю))) а чтож делать, мужа от вкусняшек не оттянешьда и я сладкоежка ))) н а фигуру не влияет поэтому можно

Пожаловаться
Анастасия

вот-вот)))

Пожаловаться
Марина
Не пеку дома ничего!
Пожаловаться
Лена

у меня маленькие, для маффинов(все пропекается).Думаю, из-за того, что с вишней, она же сок дала.Надо было или температуру прибавить или подольше подержать.Молодец, еще печь успеваешь.

Пожаловаться
Анастасия

ой, муж любит домашнюю выпечку, а я выбираю, то что быстрее делается)))да я уже тоже на вишню грешу, хотя и отжимала немного, видать маловато

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

хорошая форма, куда лучше металлических))) это я как начинающий пекарь говорю)))

может температурный режим не соблюден? многие рецепты пишут как люди делают сами, не учитывая таких факторов как особенности печей, состав микроэлементов входящих в состав ингридиентов, вишня сама по себе дает сок, отсюда и влажность теста повышается, а следственно увеличивается время выпечки и температурный режим.

Пожаловаться
Анастасия

наверное, нужно было учесть, что с вишнями дольше(((

Пожаловаться
AURORA
Я проверяю готовность зубочистками, а не столько сколько написано в рецепте выпекаю. Духовки то разные
Пожаловаться
Наталина

я довольна силиконовой формой

Пожаловаться
похожа-на-страсть

может не додержали?

Пожаловаться
Анастасия

не знаю, все по рецепту(((

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

форма тут не причём. дело или во времени или в темпиратуре

Пожаловаться
Таша Малаша
у меня нет, не пекла в такой
Пожаловаться
Сластёнка

у меня все пропекается ...Не знаю, не в курсах

Пожаловаться
Алина

ха) это не отсюда смайл?)

Пожаловаться
Сластёнка

неа)) вот, могу поделиться))https://www.baby.ru/blogs/post/208409261-28099759/