Тирольский пирог с лесными ягодами на скорую руку. Мини рецепт

Привет дорогие! Может кому пригодится незатейливый рецепт приготовления аля «тирольского пирога».

ну на самом деле «тирольским» его можно только с БОЛЬШОЙ натяжкой назвать, но нам очень нравится когда ягодки свежие в желе на тесте красуются и в холодильнике у нас всегда валяется пачка слоеного теста (на случай неожиданного прихода гостей и необходимости срочно что-то сварганить) и конечно замороженные ягоды (в основном дачная смородина, но и полно всяких других ягод магазинных — мы обожаем зимой ягоды с сахарком лопать — любимое лакомство).

Итак рецепт

Необходимо:

— пачка слоеного теста (1 лист — 1 пирог)

— 2 пачки мороженных ягод это 0.6 кг.( по мне чем больше тем лучше)

в моем пироге: малина, ежевика

— желатин 1-2 пачки около 20гр. (чем больше ягод тем больше желатина использую)

— сахарный песок по вкусу (у меня на 900 гр. ягод примерно треть стакана уходит)

Приготовление:

размораживаю тесто 20 минут, раскатываю (а сейчас за отсутствием скалки просто растягиваю до нужного размера), приподнимаю края (для того чтобы в последствии сок от ягод не залил все, а остался в середине пирога). Даю постоять и немного подняться минут 15, отправляю в духовку разогретую до 200гр. на 10 минут.

чтобы края не опустились при выпекании, кладу по периметру вилки или столовые ножи (кто-то горох насыпает вместо начинки для придания нужной формы), под их тяжестью форма сохраняется

через 10 минут вынимаю корж, посыпаю тонким слоем желатин (примерно 2/3 части), затем сахар, быстро раскладываю МОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, снова сахар и оставшийся желатин.

отправляю допекаться на 15-20 минут. Достаю пирог и сразу на холод — на балкон. Через пол часика (если на улице минусовая погода) пирог можно подавать. Весь выделившийся при запекании сок превратился в желе, ягодки свежие — сочные, вкусные.

Дети уплетают этот экспресс пирог за обе щеки.

Фото процесса приготовления не делала, есть только конечный результат

приятного аппетита!

Тирольский пирог с лесными ягодами на скорую руку. Мини рецепт


Ekaterina
3202487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаРиНа

мммм… как аппетитненько )) в закладочки, спаисибо )

Пожаловаться
TigRa
Мама у меня такое обожает, скинула ей))
Пожаловаться
Светлана
Тоже в закладки положила! Хорошо вчерась не прочитала и фото не видела, как бы ночью спала????)))))) Он бы и снился, точно! )))
Пожаловаться
Инна

мне как раз в тему блюда из ягод, очень много заморозки, а уже скоро опять сезон )

Пожаловаться
МамаУмок

вкуснотища!!! спасибо! как раз есть ягоды!

Кать, а желатин просто так сухой сыпать да?

Пожаловаться
Ekaterina

я сыплю сухой, ничего не развожу — времени нет, да и так получается очень хорошо

Пожаловаться
МамаУмок

я просто никогда с желатином ничего не делала, понятия не имею, вот и уточняю.

Пожаловаться
Ekaterina
да я тоже не кулинар, вот попробовала как-то и все вышло, теперь часто печем
мне нравится что быстро и минимум возьни
Пожаловаться
БаклаЖанка
спасибочки
Пожаловаться
Тинка

У тебя совесть где, провокаторша? Время полночь, а она пироги фотографирует! Тут некоторые путаются не пождрать на ночь, между прочим )))

Рецепт в закладки )))

Пожаловаться
Ekaterina
))))
прости дорогая, не со зла я...
ой а я люблю ночью покушать в тишине и покое, никто не отвлекает не дергает кусок изо рта не забирает)))
больше не буду, прости...
Пожаловаться
Тинка

Если я буду ночью кушать, я днем в двери не буду проходить ))

Пожаловаться
Ева

прикольненко! надо обяз попробовать! спасибки!)))))

Пожаловаться
Виктория
Мммммм, то что я всегда хотела!!! Спасибо!

А вот о тирольском пироге никогда не слышала. А в чем разница между вашим и " тем" пирогом?

Пожаловаться
Ekaterina

там тесто бисквитное больше и пропитан он...

Пожаловаться
Надежда

ух ты! в закладки

Пожаловаться
Танюка

а тесто дрожжевое берете?

Пожаловаться
Ekaterina
да по разному
никогда не замечала особой разницы
Пожаловаться
АлЁнА

мммм) какая вкусняшка!

Пожаловаться
Люська

аппетитно выглядит)