Привет дорогие! Может кому пригодится незатейливый рецепт приготовления аля «тирольского пирога».
ну на самом деле «тирольским» его можно только с БОЛЬШОЙ натяжкой назвать, но нам очень нравится когда ягодки свежие в желе на тесте красуются и в холодильнике у нас всегда валяется пачка слоеного теста (на случай неожиданного прихода гостей и необходимости срочно что-то сварганить) и конечно замороженные ягоды (в основном дачная смородина, но и полно всяких других ягод магазинных — мы обожаем зимой ягоды с сахарком лопать — любимое лакомство).
Итак рецепт
Необходимо:
— пачка слоеного теста (1 лист — 1 пирог)
— 2 пачки мороженных ягод это 0.6 кг.( по мне чем больше тем лучше)
в моем пироге: малина, ежевика
— желатин 1-2 пачки около 20гр. (чем больше ягод тем больше желатина использую)
— сахарный песок по вкусу (у меня на 900 гр. ягод примерно треть стакана уходит)
Приготовление:
размораживаю тесто 20 минут, раскатываю (а сейчас за отсутствием скалки просто растягиваю до нужного размера), приподнимаю края (для того чтобы в последствии сок от ягод не залил все, а остался в середине пирога). Даю постоять и немного подняться минут 15, отправляю в духовку разогретую до 200гр. на 10 минут.
чтобы края не опустились при выпекании, кладу по периметру вилки или столовые ножи (кто-то горох насыпает вместо начинки для придания нужной формы), под их тяжестью форма сохраняется
через 10 минут вынимаю корж, посыпаю тонким слоем желатин (примерно 2/3 части), затем сахар, быстро раскладываю МОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, снова сахар и оставшийся желатин.
отправляю допекаться на 15-20 минут. Достаю пирог и сразу на холод — на балкон. Через пол часика (если на улице минусовая погода) пирог можно подавать. Весь выделившийся при запекании сок превратился в желе, ягодки свежие — сочные, вкусные.
Дети уплетают этот экспресс пирог за обе щеки.
Фото процесса приготовления не делала, есть только конечный результат
приятного аппетита!
мммм… как аппетитненько )) в закладочки, спаисибо )
мне как раз в тему блюда из ягод, очень много заморозки, а уже скоро опять сезон )
вкуснотища!!! спасибо! как раз есть ягоды!
Кать, а желатин просто так сухой сыпать да?
я сыплю сухой, ничего не развожу — времени нет, да и так получается очень хорошо
я просто никогда с желатином ничего не делала, понятия не имею, вот и уточняю.
мне нравится что быстро и минимум возьни
У тебя совесть где, провокаторша? Время полночь, а она пироги фотографирует! Тут некоторые путаются не пождрать на ночь, между прочим )))
Рецепт в закладки )))
прости дорогая, не со зла я...
ой а я люблю ночью покушать в тишине и покое, никто не отвлекает не дергает кусок изо рта не забирает)))
больше не буду, прости...
Если я буду ночью кушать, я днем в двери не буду проходить ))
прикольненко! надо обяз попробовать! спасибки!)))))
А вот о тирольском пироге никогда не слышала. А в чем разница между вашим и " тем" пирогом?
там тесто бисквитное больше и пропитан он...
ух ты! в закладки
а тесто дрожжевое берете?
никогда не замечала особой разницы
мммм) какая вкусняшка!
аппетитно выглядит)