то ли я дурак то ли лыжи не едут :)

обьясните мне, разве манная каша вымывает кальций и ее нельзя ребенку грудному давать? это мне педиатр заявила… я почему спрашиваю, моя мама и свекровь, да и все мне кажется детей манкой кормили в грудном возрасте, и ниче...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

хех… что за бред… не одна сотня поколений на этой манке выросла

Пожаловаться
Мария

вот и я о том же..

Пожаловаться
Настя

Ничего полезного, только пухнуть от нее. До года ее вообще не дают.

Пожаловаться
Елена

манка просто считается пустой кашей, и от нее очень набирается вес, ее назначают детям у которых проблема с весом

Пожаловаться
Дарья

в ней просто ничего полезного нет

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

И правда она бесполезная,.мы с 4-х мес стали плохо набирать в весе., и наша педиатр сказала есть именно ее… в таком грудном возрасте… но я не стала ее брать… набрала кучу других каашек… ближе к году буду давать… хотя наши родители нам давали… меня кормили с 5-и мес… конечно можно… просто часто не давать)))))

Пожаловаться
Светлана

да, там есть какой элемент, не помню как называется, он не позволяет организму усваивать кальций. Это довольно свежее открытие, поэтому наши мамы и бабушки противятся этому. Не часто есть можно, если нет проблем с кальцием. А так манка абсолютно безполезная каша, к сожалению.

Пожаловаться
Юлия

вы педиатру с образованием больше доверяете или свекрови? Почитайте современные статьи про кормление грудных детей, сейчас в интернете много информации

Пожаловаться
Любовь

Полезные свойства манной каши

Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.

Польза и вред манной каши

Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.

Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.

Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на , сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на , без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.

Пожаловаться
Xatxop Wanderer

насколько мне известно, манка тяжелая крупа, и ранее 9 месяцев ее вроде не дают, я сыну начала давать ее только после года, и меня например кормили овсянкой.

Пожаловаться
Ксения
Ой, сейчас вам про манку понапишут, что это чуть ли не яд))) Я к ней нормально отношусь. Мы кушаем иногда, просто ввели попозже. Меня и сестру манкой кормили и ниче не случилось.
Пожаловаться
знакомыезнают

да зачем вам эта каша.тем более в 5 месяцев… сейчас много смесей богатых разными микроэлементами.Уж они для ребенка будут намного полезней чем манка.

Пожаловаться
Ира

Не знаю вымывает или нет… первый раз слышу. Но что она самая бесполезная каша это факт… Хотя, у меня муж ее очень любит. Ему уже 31 год, зубы и кости на месте

Пожаловаться
Евгения
Прочитайте
Пожаловаться
МАРОСКА

купите кашу специальную для этого возраста подходящую! манкой сейчас не кормят детей, испортите и желудок и все подряд, да еще и запора хлебнете пополной. лучше не надо)

Пожаловаться
Юлия Яруж
Мы не едим, от нее нет толка
Показать ещё