Потянуло на айву))

Сегодня прямо с ума сойти как захотелось айвы) никогда не ела и не сказать что любила этот фрукт) а сегодня прямо желание проснулось)

муж привез красивые ярко желтые плоды айвы и я съела сразу 1 фрукт))

тааак вкусно) а потом ради интереса стала читать полезна ли айва при БМ и чем полезна вообще? )) и вот что пишут) Айва при беременности
Начнем с того, что свежий айвовый сок рекомендуют пить при бесплодии. То есть этот фрукт весьма дружественен женской природе. А когда, как не при беременности, эта природа проявляется в полной мере.
Часто женщины в положении жалуются на нехватку гемоглобина, и вот тут желтый плод готов прийти на выручку дамам за счет щедрого содержания железа.Сок айвы обладает антисептическим действием – его можно использовать при различных заболеваниях дыхательной и пищеварительной системы, также он полезен людям, страдающим бронхиальной астмой.
Известны мочегонные и вяжущие свойства айвы, благодаря чему она может быть использована для лечения цистита и других болезней мочевыводящих путей.
Может помочь это растение и при тошноте: будущим мамам следует съедать половинку фрукта перед завтраком.
Айва рекомендована при авитаминозе, поэтому беременным женщинам следует «заправляться» витаминами, поедая этот плод.
А еще, по народным приметам, женщина, употребляющая в пищу айву, непременно должна родить умного ребенка.

А теперь вот решила еще приготовить айва татлысы — турецкий десерт) муж у меня его очень любит)

Потянуло на айву))

вот рецепт если кто то захочет приготовить))

Итак, нам потребуется:
— 2 айвы
— 4 ст. ложек сахара
— вода
— гвоздика ( несколько штучек)
— 1 палочка корицы
— жирные сливки или натуральный йогурт без вкусовых добавок
Приступим:
1. Айву нужно очистить от кожуры, разрезать на половинки и вынуть сердцевины.
2 Из сердцевинок надо вынуть семечки, они нам понадобятся.
3. Затем в просторную кастрюлю наливаем воду и выкладываем на дно половинки айвы так, чтобы вода доходила до середины айвы. В воду закидываем семечки айвы и пару кожурок от нее же. Семечки придадут приятный цвет айве, а так же они обладают легким желирующим свойством ( вероятно, в них содержится пектин).
4. Посыпаем каждую половинку сахаром. Получается на каждую часть айвы по столовой ложке сахара.
5. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5 — 2 часа до момента, когда айва станет довольно мягкой. В процессе варки можно пару раз перевернуть половинки фрукта, чтобы они равномерно проварились.
6. Затем выкладываем айву в форму для выпечки (у меня стеклянная, очень удобно для этой цели), выливаем сверху процеженный от семечек сироп, в котором она варилась и оправляем в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на час.
7. Готовая айва должна быть мягкой, такой, чтобы ложка легко в нее входила, но не кашеобразной.
8. Вынимаем из духовки, охлаждаем прямо в сиропе. И вообще хранится она в собственном сиропе.
9. Взбиваем сливки до нужного состояния. В сливки можно добавить немного ванильного сахара.
10. Ну а теперь самое приятное — выкладываем половинку айвы на красивую тарелочку, поливаем парой ложек сиропа, сверху кладем сливки и вкушаем этот бесподобный десерт с удовольствием:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Бичер
Этот десерт был любимым у Хуррем султан! Я кидаю косточки когда варю. Цвет получается насыщенней!!!
Пожаловаться
İstanbul4anka

да косточки тоже кладу) краснеет айва с ними) а если интенсивнее цвет хочу то свеклу натерную можно класть) и немного лимонного сока.

Пожаловаться
Eletti
А мне муж показал еще способ как есть айву. Тонко порезать пластиками, посолить и сверху лимонный сок. Пропорции по желанию. Но вкус странным образом становится сладким
Пожаловаться
İstanbul4anka

как интересно)) надо попробывать) спасибо )

Пожаловаться
Марина
прикольно! я вообще ее не могу есть!) оченьььььььььььььььь редко) когда другого фрукта в холодильнике нет)))))

а на счет сладкого- такого не ела! МОЛОДЧИНКА — ТЕБЕ НУЖНО САЙТ СОЗДАТЬ ПРО ТУРЕЦКУЮ КУХНЮ… БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯты умничка!

Пожаловаться
İstanbul4anka

спасибо)) я раньше особенно любила готовить) экспериментировала) а теперь лень совсем)

Пожаловаться
Марина
еще будешь
Пожаловаться
Meryem Şahin

Марина, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю)… я эту сладость еще не пробовала....

Пожаловаться
İstanbul4anka

приготовь)) понравиться) мой уже все съел) ему нравится)) я еще из сиропа вытащила айву и сироп уварила до густоты, и густым полила) сливки не добавляла, хотя в идеале со сливками) конечно)

Пожаловаться
татьяна чай
Пожаловаться
Shahnoza Alkanli

vesma poleznaya informatsiya.spasibo. a sok iz ayvi kak poluchit to?

Пожаловаться
İstanbul4anka

из айвы можно также через соковыжималку просто много жмыха будет т.к. не такая она сочная как яблоки например) я нектар соки тропикана марка покупаю) вкусно)

Пожаловаться
Maryna

Хозяюшка)))и когда ты все это успеваешь?

Пожаловаться
İstanbul4anka

да я наоборот) уже незнаю чем бы заняться))) все переделала) гнездование в полном разгаре))

Пожаловаться
Ксения

ммм вкусно наверное))

Пожаловаться
İstanbul4anka

было вкусно))

Пожаловаться
Татьяна

ням, сама люблю татлысы

Пожаловаться
İstanbul4anka

Пожаловаться
Анна

А меня пробило на айву в то время, когда только забеременела. Айва татлысы ела каждый день, недели две точно. Сейчас не хочется, видно насытилась… а вот свеженькую айву иногда поедаю )

А еще кабак татлысы очень вкусный и полезный десерт!

Пожаловаться
İstanbul4anka

да)) а меня наоборот)) поначалу именно кабак татлысы) а теперь вот айва) хотя я ее наверное всего пару раз ела) никогда не тянуло… а тут прямо такая страсть)) даже странно))) муж сразу метнулся купил принес)

Пожаловаться
Алинка Малинка
Я тоже начала активно кушать айву. Она сочная и кислоты в ней нет. Муж заставляет к щекам айву прикладывать т.к у ребенка от этого ямочки на щеках будут

А золовка собирает семечки айвы чтобы потом мне с них гель сварить. Это чтобы соски быстрее заживали

Пожаловаться
İstanbul4anka

да) семечки помогают) но варить не надо, их просто водой залить и на ночь оставить) к примеру на 10 косточек 1 ст.ложку воды, я так маску на лицо делала) лифтинг ))) она типа прозрачного геля получается)

а еще сок из айвы вообще вкусно)) кстати у марки соков «тропикана» сейчас появился айвовый нектар) оочень вкусный)

Пожаловаться
Shahnoza Alkanli

nekogda ne kushala sochnuyu ayvu. toje sobirayu semechki.

Пожаловаться
Meryem Şahin

А можно про гель поподробнее?

Пожаловаться
Алинка Малинка
Я завтра позвоню золовке и точно узнаю рецепт и напишу.
Пожаловаться
Алинка Малинка
Поищу)) мне недавно снился бананово-клубничный сок))) скучаю((( тут все пьют айраны, колы и чай.
Пожаловаться
İstanbul4anka
Точно… а мне не хочется айран вообще… а еще я тем летом сама делала сок — яблоки 2шт.клубника стакан очищенная, бананы 2) вкусно было )) только в соковыжималку сначала бананы, потом клубнику и в конце яблоки) можно еще и апельсинку)
Пожаловаться
İstanbul4anka
Гель реально плмогает) эффект был, я под глаза маску делала)) из него) и потом на все лицо)
Пожаловаться
Алинка Малинка
Я недавно делала с бананом. Банан был в самом начале, но все его пюре осталось в машине, я потом ложечкой покушала фруктовое пюре еще. Но сока от двух бананов 10мл.
Пожаловаться
Марина

ммм), организм лучше нас знает что ему нужно, так что чего хочется надо есть

Пожаловаться
İstanbul4anka

точно))

Пожаловаться
Лена Самарская

Не, вкусы у нас разные.Второй рецепт от тебя, и не мое.

Мне б мяса и соленостей.

Пожаловаться
İstanbul4anka

ну так при БМ все изменяется) я сама к айве равнодушна )) и очень люблю копченое мясо к примеру и буженину)) а сейчас вот тошнит даже от курицы копченой)

Пожаловаться
Лена Самарская

Ну-ну. Согласна.

Пожаловаться
Sonya
интересно все беременные едят фрукты под статью о пользе ))
Пожаловаться
İstanbul4anka

нет не все)) я сначала съела а потом прочла!

Пожаловаться
мамаЕнотика

ммм как всегда полезность!

Пожаловаться
İstanbul4anka

на здоровье))

Показать ещё
Актуальные посты
дальнозоркость у годовалого ребенка
роддом иркутска в юбилейном