Нам сейчас скоро 9 месяцев и мы очень любим грызть сушки. Зубки режутся, да и просто вкуснее сушку грызть, чем погремушку. И вот я подумала, что можно к 9 месяцам и по четверть печеньки дать доче.
Просмотрела состав нескольких производителей детского печенья и расстроилась: везде почти пальмовое масло. Одну фирму даже попробовала сама: вкусно конечно, но тут же меня высыпало (так уж мне «повезло» — у меня аллергия на пальмовое масло в большом количестве).
Стала искать и думать, как испечь сомой доче полезных вкусняшек. И вот нашла классный рецепт: . Немного под себя модернизировала:
— 200 гр. детской каши (я взяла гречку и кукурузную)
— 100 гр сливочного масла
— 1 желток
— 20-30 мл кефира
— сок зеленого яблока с мякотью (я добавила четвертинку зеленого яблока)
— сахар (по желанию)
Приготовление:
1. Высыпаем кашу в миску. Туда же кладем сливочное масло (предварительно достаем его из холодильника, чтобы стало мягким). Перетираем все вместе.
2. Взбиваем яйцо. Я добавила еще 1,5 чайных ложки сахару. Получился еле уловимый сладковатый вкус.
3. Добавляем в нашу кашу с маслом: взбитое яйцо, кефирчик и яблоко. Замешиваем тесто.
4. Формируем печеньки и в духовку на 180 гр. на 25-30 минут. Не нужно слишком румянить, малышу до года это ни к чему.
Я так посчитала: у меня получилось 31 штука печенья. Значит на каждое печенько приходиться примерно 3,2 гр. сливочного масла и 0,03 яичного желтка. Что более чем укладывается в нормы прикорма деток до года.
Может кому пригодиться. Приятного аппетита)
как раз думала, куда деть кукурузную кашу! попробую, спасибо!
мы обычное постное и сушки с 6 мес мусолили....
я без сахара делаю) обычно в кашах уже есть сахар. очень вкусно получается
А мы пока безмолочные кашки едим. Поэтому из безмолочных остатков и готовила. Там сахара нет. Вот и добавила 1,5 чайные ложечки. Наверно практически тоже самое что, если бы каша была с сахаром=)
аа тогда, конечно, с сахаром вкуснее будет)