Печенье из детской каши

Нам сейчас скоро 9 месяцев и мы очень любим грызть сушки. Зубки режутся, да и просто вкуснее сушку грызть, чем погремушку. И вот я подумала, что можно к 9 месяцам и по четверть печеньки дать доче.

Просмотрела состав нескольких производителей детского печенья и расстроилась: везде почти пальмовое масло. Одну фирму даже попробовала сама: вкусно конечно, но тут же меня высыпало (так уж мне «повезло» — у меня аллергия на пальмовое масло в большом количестве).

Стала искать и думать, как испечь сомой доче полезных вкусняшек. И вот нашла классный рецепт: . Немного под себя модернизировала:

— 200 гр. детской каши (я взяла гречку и кукурузную)

— 100 гр сливочного масла

— 1 желток

— 20-30 мл кефира

— сок зеленого яблока с мякотью (я добавила четвертинку зеленого яблока)

— сахар (по желанию)

Приготовление:

1. Высыпаем кашу в миску. Туда же кладем сливочное масло (предварительно достаем его из холодильника, чтобы стало мягким). Перетираем все вместе.

2. Взбиваем яйцо. Я добавила еще 1,5 чайных ложки сахару. Получился еле уловимый сладковатый вкус.

3. Добавляем в нашу кашу с маслом: взбитое яйцо, кефирчик и яблоко. Замешиваем тесто.

4. Формируем печеньки и в духовку на 180 гр. на 25-30 минут. Не нужно слишком румянить, малышу до года это ни к чему.

Я так посчитала: у меня получилось 31 штука печенья. Значит на каждое печенько приходиться примерно 3,2 гр. сливочного масла и 0,03 яичного желтка. Что более чем укладывается в нормы прикорма деток до года.

Может кому пригодиться. Приятного аппетита)

Печенье из детской каши



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана хмельникова

как раз думала, куда деть кукурузную кашу! попробую, спасибо!

Пожаловаться
Кристина
Спасибов закладки!
Пожаловаться
ANGELA

мы обычное постное и сушки с 6 мес мусолили....

Пожаловаться
Nika

я без сахара делаю) обычно в кашах уже есть сахар. очень вкусно получается

Пожаловаться
Алеся

А мы пока безмолочные кашки едим. Поэтому из безмолочных остатков и готовила. Там сахара нет. Вот и добавила 1,5 чайные ложечки. Наверно практически тоже самое что, если бы каша была с сахаром=)

Пожаловаться
Nika

аа тогда, конечно, с сахаром вкуснее будет)