Для приготовления 8 мини-пицц сперва приготовьте начинку: 200 г отварного куриного мяса без костей и кожи нарежьте небольшими кусочками. Для начинки подойдет любое мясо, вот только колбасу для детского блюда использовать не стоит. Поместите в блендер большой мясистый помидор и несколько листочков базилика, измельчите, подсолите.
Для приготовления теста засыпьте 250 г просеянной муки в большую миску, добавьте половину маленькой ложки соли и 2 маленькие ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, затем добавьте 130 г творога, туда же вбейте 1 яйцо. Снова перемешайте, а потом добавьте по 50 мл молока и оливкового масла. Замесите тесто, которое затем разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в кружок.
По поверхности пицц размажьте томатный соус, разложите куриное мясо, выложите несколько чельеджини (это маленькие шарики сыра моцарелла).
Пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Лучше всего к столу творожную пиццу для детей подавать теплой.
Творожная пицца для детей
Рубрика
Рецепты
я после 1,5 давала