Тортик получился просто обалденным! Гости скушали его очень быстро) Он просто тает во рту))Думаю за счет сливок)
Итак рецет, я рассчитывала примерно на 10 человек.
Понадобится:
Печенье, которое легко крошиться. Я брала Юбилейное традиционное, 3 пачки, половина пачки осталось, 4 штучки.
Масло сливочное 60 г
Шоколад черный (горький) две плитки по 100 г
Шоколад молочный одна плитка
Сыр сливочный, я брала Маскорпоне 500г, а вообще искала Филадельфию… ну ее не было в магазине)
Сливки 35 %, нужны жирные
Сахар, примерно три столовых ложки.
Приготовление:
Печенье раскрошить, добавить растопленое масло. Я грела масло в микроволновке. Влить масло и все хорошенько перемешать.
Для того, чтобы получилась форма у торта, нужна формочка для выпечки раскладная, вот такая
Далее заполнить формочку печеньем с маслом. Слой примерно 1 см, немного придавить и поставить в морозилку, на то время пока будет готовиться сам чизкейк.
Сливки взбить до густой пены
В другой мисочке взбить сливочный сыр и сахар, до однородности.
Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане.
Ввести шоколад в смесь сыр и сахара, размешать.
С помощью лопатки вести взбитые сливки и все размешать.
Вынуть форму с печеньем из морозилки и распределить нашу шоколадную массу.
Поставить в холодильник, минимум на 6 часов, я ставила на всю ночь. Чем больше, тем лучше, он застывает)
Тортик можно украсить на свой вкус
Я украшала свой торт М&Ms, выкладывала сразу конфетки, а потом ставила в холодильник.
При подаче не забудьте снять кольца с формочки)
Приятного чаепития!
возможно, я к сожалению здесь не помогу, т.к. это мой второй торт и первый чизкейк))
какой классный! ты прям супер-кулинар!
Спасибо) Я пока начинающий кулинар)))))до супер очень далеко))))
Здорово!!! Я для чизкейка беру специальный сыр, с ним вкуснее всего! Обязательно опробую твой рецепт
спасибо, а что за специальный сыр, как он называется? Я просто еще не разбираюсь в тонкостях таких)
Vioiette crem cheese его название, сливочный сыр для приготовления чизкейков, суши, начинок, соусов, пасты
могу кинуть фото упаковки
давай)я так лучше запомню)))
Спасибо!
да) я такой и искала, без выпечки)
нет, он почти не сладкий) похож вкусом на мороженое со вкусом крем-брюле, можно меньше сахара положить) Можно и ягодками украсить)
мммммммммммммм я сижу и слюнки глотаю! вкусненько наверное, в закладки беру спасибо
вкусно наверное, но у нас ни Филадельфии, ни сливок 35%
Очень вкусно, может каким-нибудь другим сливочным сыром заменить, а сливки попробовать меньшей жирности)
меньше не взбиваются)
понятно, это просто мой второй торт, я в тонкостях еще не разбираюсь)