Попробовала сама, вкусно и мужу и сыну понравилось, съели все под чистую
вот рецептик, ветчину брала куринную и после обжарки выкладывала на салфетку, чтоб ушел лишний жир
Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 5 стаканов воды и 1 бульонный кубик (либо 5 стаканов домашнего бульона), 1 луковица, 2 моркови, 100 гр порезанной ветчины (можно заменить беконом)
1. Порезать тонкой соломкой морковь, лук, тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла на протяжении 10 мин.
2. В овощную смесь добавить чечевицу. Готовить, перемешивая, примерно 3-5 минут.
3. Постепенно при помощи половника вливать бульон (в общей сложности около 4 стаканов). Очень важно добавлять бульон постепенно по мере выпаривания.
4. Тушить чечевицу с овощами до готовности (примерно 30-40 минут). Консистенция должна быть слегка жидковатой.
5. Половину готовой смеси измельчить в пюре.
6. Ветчину подрумянить на сковороде.
7. Готовое блюдо подавать порционно, выкладывая слоями: немолотая чечевица, ветчина, пюре из чечевицы.