ризотто из чечевицы для худеющих и не только

Попробовала сама, вкусно и мужу и сыну понравилось, съели все под чистую

вот рецептик, ветчину брала куринную и после обжарки выкладывала на салфетку, чтоб ушел лишний жир

Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 5 стаканов воды и 1 бульонный кубик (либо 5 стаканов домашнего бульона), 1 луковица, 2 моркови, 100 гр порезанной ветчины (можно заменить беконом)

1. Порезать тонкой соломкой морковь, лук, тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла на протяжении 10 мин.

2. В овощную смесь добавить чечевицу. Готовить, перемешивая, примерно 3-5 минут.

3. Постепенно при помощи половника вливать бульон (в общей сложности около 4 стаканов). Очень важно добавлять бульон постепенно по мере выпаривания.

4. Тушить чечевицу с овощами до готовности (примерно 30-40 минут). Консистенция должна быть слегка жидковатой.

5. Половину готовой смеси измельчить в пюре.

6. Ветчину подрумянить на сковороде.

7. Готовое блюдо подавать порционно, выкладывая слоями: немолотая чечевица, ветчина, пюре из чечевицы.


mamaPUSIA
00534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества