работа с мастикой.подскажите?

хочу спечь торт и украсить цветами из мастики, но не обтягивать торт мастикой, читала чтоб мастика хорошо легла(в моем случаи цветы) и не разлезлось ни чего надо мастику одевать на масленый крем, вот подскажите кто знает обязательно масленый крем должен быть или все равно? хочу торт покрыть помадкой, будут ли на ней держаться мои цветы? не отпадут ли? и как лучше сделать, сразу цветы выкладывать на еще не застывшую помадку или лучше дать застыть помадке, а потом смачивать водой место где будут цветы, а затем лепить?


Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье
017788

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Чернигов

не пробовала, только хочу но все никак

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Ве верно про ганаш:) с кремом то передумала?
Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

цветы сегодня мастерила из мастики, получились, решила, что покрывать полностью не буду мастикой чтоб вкуснее было, а цветы все же выложу.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Кстати, ганаш можно делать разный. Мне понравился из белого шоколада — он как крем! Но там соотношение сливок и шоколада другое — на 200гр шоколада 100гр сливок. А их черного шоколада он совсем терпкий и более твердый получается, но тоже очень вкусный
Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

спасибо за совет, буду знать на будущее, но на этот раз мне нужно чтоб поверхность была темного цвета.

Пожаловаться
Ольга Шапошникова
Ольга Шапошникова
Стефания
9 лет
Заполярный

Можно шоколадом!!

Пожаловаться
Ольга Шапошникова
Ольга Шапошникова
Стефания
9 лет
Заполярный

Ганаш, если быть точнее

Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

что такое ганаш?

Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

и как лучше? сразу выложить цветы или когда помадка застынет?

Пожаловаться
Ольга Шапошникова
Ольга Шапошникова
Стефания
9 лет
Заполярный

Шоколад (желательно от 70% какао) — 100гр, 10 гр- сливочного масла и 10 грамм сливок-33%, растопить и смазать поверхность торта и боковую часть, и так пару раз пока — вся поверхность не будет покрыта

Пожаловаться
Ольга Шапошникова
Ольга Шапошникова
Стефания
9 лет
Заполярный

когда застынет. Цветы мастичные?

Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

да

Пожаловаться
Юлия Баженова
Юлия Баженова
Запорожье

спасибо за совет

Пожаловаться
Ольга Шапошникова
Ольга Шапошникова
Стефания
9 лет
Заполярный

всегда все должно застыть!

Актуальные посты
гонал-ф, истекает срок годности.
какой диагноз у ребенка