Творожный пай «Слёзы ангела»
Наивкуснейший десерт.Очень понравился всем без исключения.Очень нежный и волшебный вкус.Советую всем, это нечто.
Ингредиенты:
масло сливочное — 80 г
сахар — 1 стак. с горой (1\3ст на тесто, о,5 ст в начинку)
яйцо — 4 шт
1 яйцо в тесто,3 желтка в начинку и 3 белка в безе
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
ванилин 2 щеп.
творог 400 г
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л. с горкой
сахарная пудра 5 ст. л. с горочкой
Сливочное масло растопить, немного охладить.
Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
мягкое, пластичное тесто.
Распределить по форме руками и убрать в холодильник на 30 мин.Форма 22 см.Предварительно её смазать маслом и посыпать мукой.
Творог с сахаром хорошо перемешать миксером, добавить
крахмал, ванилин, сметану, желтки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить начинку на основу.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать зо минут
Взбить белки с сахарной пудрой (сначала взбить отдельно белки, затем по ложечке вводить пудру не переставая взбивать )и выложить сверху на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета ~ 15-20 мин.
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа….только тогда появятся слёзки.Они появляются после полного остывания.
Приятного чаепития!
Творожный пай "Слёзы ангела"
Рубрика
Выпечка
вуксинько