О лечении раковых заболеваний. Не все поймут, но если кому-то интересно - поитайте. Книга Марвы Оганян.

Недавно подруга посоветовала посмотреть видео с лекцией М.Оганян (в Одинцово 2010г). Оганян — бабулька биохимик с 45-летним стажем. Натуропат.

Т.к. одно время мне посчастливилось поработать массажистом с одним высококвалифицированным доктором аюрведистом Сурешем Сварнапури, который можно сказать вытянул моего папу (у него тяжелое «неизлечимое» с точки зрения наших медиков аутоимунное заболевание. Врачи сказали, что врядли помогут… Доктор аюрведист помог очень сильно!!! Т Т Т!!!) Та к чему я… У этой Марвы Оганян очень схожие методы лечения! Раньше я б не обратила внимания на подобные направления в лечении (как человек с классическим медобразованием), но после того, как я убедилась в высочайшей эффективности подобных методов на примере родного человека, то я пересмотрела свои взгляды...

Мне стала очень интересна такая наука ка аюрведа и с недавних пор — натуропатия. Это кладезь знаний и как следствие — результатов!!!!

Начала смотреть виде Оганян не смогла с ней поспорить...

Очень советую погуглить про неё, кому интересно. Не пожалеете. Правда она начинает рассказывать совсем издалека, но стоит потерпеть, послушать и сделать выводы.

Т.к. мама моей подруги Валюши (многие наслышаны… но тот пост удалили((( Кстати! Вот на днях её маму отпустили домой. Перед этим они столкнулись с жуткими врачами -онкологами которые сказали, что у неё метастазы и т.п! Хотели наживиться! Слава Богу вовремя спохватились!!! Теперь впереди химия и ещё одна операция! Спасибо Вам, подруги, за помощь!!! И от меня и от неё!!!) столкнулась таким страшным диагнозом как рак, то я решила Валюше отправить эти материалы для ознаокмления. Лично я бесспорно верю в их действенность. Ну, а попутна решила поделиться и с вами!

Лично для меня М. Оганян — это находка!

Я пока не представляю, как начать следовать её советам, но однозначно буду стремиться!

Вот кусочек:

Пищевые растения против рака
Итак — что такое рак? Откуда эта напасть появилась, почему она поражает любой возраст, чаще вполне здоровых. Очень много исследований медицинских и иных лабораторий посвящено этой проблеме. В результате возник ряд теорий — вирусная, гормональная и т.д., которые, однако, не смогли объяснить природу злокачественного роста тканей и вылечить это заболевание без хирургического вмешательства и дальнейших, калечащих организм больного процедур: радиационного облучения и химиотерапии. Однако если попытаться преодолеть “ограниченность выводов из науки”, как рекомендовал Циолковский, то перед нами ясно вырисовывается картина, объясняющая причину возникновения и правильные способы лечения этой смертельной болезни.
Любая болезнь возникает в результате нарушения человеком или человечеством законов природы. А за последние 100 лет на планете человечество своей техногенной деятельностью нарушает и законы природы и саму природу, забывая о том, что ведь оно — человечество — тоже природа, звено в общей экосистеме планеты. И конечно, любое нарушение целости и невредимости среды сейчас же бьет рикошетом на нарушителя, т.е. человека, его здоровье — психическое и физическое. Мы загрязнили воздух городов — в результате миллиарды людей вдыхают вместо воздуха, содержащего легкие ионы и озон, воздух с примесью тяжелых металлов и диоксинов, продуктов распада промышленных выбросов в атмосферу.
Отходами промышленности, а также продуктами сельскохозяйственной химии (удобрения, пестициды) мы загрязнили воду и почву, а следовательно, и нашу пищу, и пищу животных, которых сами же потом поедаем.
Неприглядная картина. Но в ней тем не менее можно разобраться и понять, что же является непосредственной причиной опухолевого роста в организме, т.е. роста лишних клеток и тканей — почему они растут? Любой процесс, происходящий в организме, имеет свою целесообразность, клетки эти размножаются с какой-то целью, организм начинает избыточную продукцию клеток (образующих потом опухоль), чтобы с помощью этого процесса исправить нарушение, случившееся в нем. Если мы внимательно всмотримся под микроскопом в серийные препараты ткани опухоли в разные этапы ее роста — в самом начале, через две недели, месяц и т.д., очень ясным становится одно обстоятельство: опухолевые клетки — это нечто иное, как милитаризованные солдаты, получившие приказ уничтожать противника, пожирать другие клетки тканей организма.
Ядро этих клеток удваивается и даже учетверяется, увеличивается их способность к размножению, т.е. агрессивность, увеличиваются размеры этих клеток и они становятся убийцами, т.е. начинают поглощать и переваривать соседние клетки.
Почему организм затевает такую “клеточную войну” внутри себя самого? Очевидно в организм пришел чужак, враг, и его присутствие представляет угрозу здоровью. Вот и принимаются меры — создаются эшелоны новых клеток, они “вооружаются” и бросаются “в бой”. Раковые клетки — это зародышевая ткань, обладающая избыточной энергией роста. Она возникает в организме человека в ответ на загрязнение тканей и клеток чужеродными продуктами, т.е. на появление в организме белковых молекул-чужаков, не своего человеческого (индивидуального притом) белка, а белка другого вида — коровы, свиньи, курицы, рыбы, которых мы едим!
Разгадка очень простая: организм не терпит ничего инородного, иначе нарушается закон гомеостаза — постоянства внутренней среды, а это несовместимо с жизнью. Именно с этой целью — сохранить внутреннюю чистоту и неизменный состав своих тканей организм создает лишние клетки, борющиеся с инородными элементами, поглощающие их.
Но эта война клеток — крайняя мера, как и война в человеческом обществе. И она никогда не начнется, если мы не захламим до крайности наши собственные ткани и органы, никогда не очищая их, а наоборот, постоянно загрязняя неправильной для человека пищей и продуктами ее распада. Что это за продукты распада и какая пища их дает в наибольшем количестве? Это — гной, и возникает он в тканях в результате гниения чужеродных белков в кишечнике в процессе их переваривания. Нетрудно понять, что чужеродный животный белок — это мясо и молочные продукты (особенно творог и сыр). Да, именно эта пища, не перевариваясь путем ферментативного расщепления (человеческий желудок и кишечник не приспособлены для этого), загнивает внутри нас. Этот процесс начинается уже в двенадцатиперстной кишке и продолжается все время, пока идет пищеварение, в тонкой и особенно в толстой кишке (до 8-10 часов).
В процессе гниения образуются трупные яды, попадающие из кишечника в печень через мощный коллекторворотную вену печени, куда вливается кровь из всех кровеносных сосудов, уносящих из кишечника, кровь, наполненную продуктами пищеварения, среди которых немалую часть занимают указанные продукты гниения. Попадая в печень, они обезвреживаются тканью этого органа в нейтральные соединения и выводятся затем почками. Но в этом процессе повреждается ткань печени и почек, и все равно часть трупных ядов из кишечника проникает в общий круг кровообращения, минуя печень, т.к. этих ядов образуется слишком много. Ведь пища в кишечнике загнивает не один день.
В толстом кишечнике отходы пищи задерживаются на несколько суток, иногда на месяцы, т.к. он опорожняется далеко не полностью при современном образе жизни людей, лишенном физической активности. Интоксикация организма идет постоянно и постоянно идет образование в тканях гноя — т.е. клеток, отмирающих вследствие воздействия на них этих самых токсинов гниения. Гной, как известно, вызывает при любой простуде воспалительный процесс с повышением температуры тела и выходом наружу — через бронхи, нос, подкожную клетчатку (фурункул). Но все эти процессы называются “болезнью”, а не очищением, что они и представляют на самом деле. А болезнь лечат лекарствами, которые, убивая еще массу клеток организма, создают новые предпосылки для образования гноя в более глубоких тканях. Так копятся в организме патологические структуры, а мы ежедневным употреблением не свойственной нам пищи, вносим в организм все новые порции чужеродных белковых молекул и продуктов их распада — гноя. Наконец, в результате совершенного дисбаланса в процессах загрязнения и очищения организма возникает угроза постоянству его внутренней среды. Происходит синтез необычных, агрессивных клеток для борьбы с этой опасностью — для уничтожения тканевых загрязнений. Начинается милитаризация клеток и тканей организма — начинается опухолевый процесс.
Очевидно, легче всего этот процесс не допустить, т.е. всего-то соблюдать элементарную гигиену внутренней среды организма. Что для этого нужно — уже ясно: нужно не загрязнять ткани, а загрязнив, хотя бы очищать. Что это значить в нашем быту? Это значит соблюдать хотя бы все посты, установленные календарем, и периодически очищать организм промываниями желудка и кишечника, голоданием 3-7-дневным, очищением придаточных пазух носа, желчного пузыря, печени и т.д. Но, конечно, основное — это не употреблять животной пищи, постоянно гниющей внутри нас. Если же по незнанию или по беспечности мы не делали всего этого и все-таки пришли в онкологический диспансер, где нас огорчили диагнозом — злокачественная опухоль? Что делать? Сразу оперироваться или принимать химиотерапию? Здесь необходимо выяснить одно обстоятельство. Всякий ли организм способен создавать опухолевые клетки?
Признаком какого состояния иммунной системы является злокачественный рост клеток, будь это клетки опухоли или клетки крови (лейкоциты, лимфоциты) при лейкозах и лимфогранулематозе? Очевидно избыточный рост “сильных”, агрессивных клеток — признак сильной иммунной системы, обладающей достаточным запасом потенциальной энергии синтеза. Это так и есть. Опухоли возникают у людей с сильной, здоровой иммунной системой, способной и желающей бороться с гнойными, омертвевшими клеточными массами и мобилизующей для этого свои возможности.
Это не СПИД — т.е. иммунодефицит, когда организм не в силах бороться со множеством распадающихся гнойных очагов и где гибель неминуема.
При раке есть надежда на излечение — вполне реальна перспектива полного выздоровления и порукой тому иммунитет самого больного. Что же делает в этих обстоятельствах современная онкология?
Операция удаляет опухоль, химиотерапия задавит дальнейший клеточный рост путем отравления, химического уничтожения клеток. Процессы загрязнения останутся на прежнем уровне и даже усугубятся, ведь в организме идет химическая война, воюем мы сами с собой, совершая медленное самоубийство, принимая химиопрепараты, т.е. превращая избыточные способности мощной иммунной системы, синтезирующей клетки, в дефектные, превращая рак в СПИД!
Да, но клетки-то злокачественные! Воскликнет возмущенный онколог. Безусловно! Но чем вызвана их злокачественность? Неужели злым умыслом организма? Или в этом был какой-то смысл, была крайняя необходимость, т.е. это — вынужденная мера? Мера, безусловно, вынужденная, как мы уже убедились. Это сигнал организма, терпящего бедствие, захлебывающегося в собственных выделениях, не способного избавиться от них и пошедшего на такую крайнюю меру для избавления от гноя.
Уберите этот гной из бронхов, легких, придаточных пазух носа, кишечника, почек, гениталий, подкожной клетчатки и в опухоли не будет нужды — она рассосется и исчезнет!
Если опухоль возникает в ответ на накопление в тканях чужеродных продуктов: отбросов обмена, мертвых клеток, то давайте же избавим от них больного человека, избавим полностью, а не частично! Тогда опухоль станет ненужной, как не нужна вооруженная армия при наступлении мира. Армию разоружают и распускают по домам, опухоль исчезает сама собой.
А какие силы природы могут помочь нам в исцелении, если мы начисто отвергаем лекарства, убивающие процесс размножения клеток, т.е. весь организм? Может быть, опять же ядовитые болиголов, чистотел или хлористая ртуть (витурид)?
Страницы газет и журналов пестрят сообщениями о лечении рака этими препаратами. Как же это может быть? А так: ядовитый продукт, принятый внутрь, становится причиной, запускающей в организме усиленные очистительные механизмы, организм делает все, чтобы избавиться от яда (как будто ему было мало своих отравляющих токсинов!). Запускаются всевозможные очистительные механизмы, в первую очередь усиленный синтез гормонов, истощающий иммунную систему, и опухоль даже исчезает. Это временное улучшение, но никак не излечение. Невозможно иметь заполненный гниющими каловыми массами кишечник и вылечиться от рака каплями или таблетками. Нарушенный обмен веществ, ставший причиной болезни, не исправить никакими ядами, а только наладив правильное поступление в организм тех продуктов, которые дают начало обмену веществ, т.е. нашей жизни. Чистая негноеродная пища, состоящая их свежих фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, орехов, меда, проросших зерен — гарантирует полное здоровье любому человеку и способна излечить злокачественную опухоль, где бы она ни располагалась.
Но среди всего многообразия растений, растущих в наших садах и огородах, есть у нас особенно верные друзья и помощники, которые никогда не подведут и станут нашими истинными спасителями. Как ни странно это, в первую очередь, те растения и травы, которыми мы в основном кормим свиней и прочую живность, для того чтобы съесть мясо и получить этот самый рак, от которого потом будем искать яды на наших полях типа болиголова!
Какие же это растения? Свекла, тыква, портулак, вишня, морковь. Все знают, что такое свекла и тыква и выращивают их в основном на корм скоту, а портулак люди просто не знают, хотя он растет на каждом огороде (называется в народе толстушка) рассматривается как сорняк и выпалывается беспощадно. А портулак нужно культивировать — нужно засевать им целые поля! Это прекрасное, очень вкусное и питательное пищевое растение, нисколько не уступает шпинату по вкусу и питательности, содержанию белка, а по лечебным качествам превосходит во много раз не только шпинат, но и любую другую траву. Оно излечивает рак, диабет и многое другое, но не только оно одно, а в системе естественного лечения всего организма, включающей регулярные очистительные процедуры, и особым образом подобранное питание из овощей и фруктов.
Скажем несколько слов о тыкве и других оранжевых и красных овощах. В последние 20 лет все эти овощи вошли в ряд “криминогенных”, их обвиняют в том, что они вызывают аллергические заболевания. Это грубейшее заблуждение, основанное на полнейшей близорукости мышления и невежестве. Раз их употребление вызывает появление зуда, высыпаний, приступов удушья — значит в них причина аллергии. Но причина-то аллергии — в животных белках пищи!
А красные и оранжевые овощи очищают организм от гноя и ядов, выводят их из клеток в кровеносное русло, оттуда они попадают в кожу, бронхи — налицо симптомы аллергии. Избавьте организм от гноя и ешьте красные овощи и фрукты без всякого ограничения — вы получите только пользу.
Организм (тем более детский), лишенный красных фруктов и овощей, очень подвержен всяким заболеваниям, а затем и опухолевым процессам, потому что именно свекла, тыква, морковь, помидоры, вишня создают в организме человека мощную противораковую защиту и способствуют кроветворению.
Что же сказать о нашем “втором хлебе” — милой всем нам картошке? А только то, что в вареном и жареном виде она обладает восхитительным вкусом и способностью насыщать, т.е. забивать желудок мертвой массой, требующей для своего переваривания огромное количество ферментов поджелудочной железы, систематическое выделение которых только сокращает нашу жизнь, а в сыром виде сок картофеля или просто протертый картофель с травами: петрушкой, укропом, чесноком — прекрасная пища и противораковый препарат!
Питайтесь правильно, не допускайте возникновения опухоли неправильным питанием и лекарственным лечением болезней в детском возрасте. А если у вас все-таки эта опухоль появилась, при первых же симптомах ее начните последовательно и грамотно применять систему естественного лечения, и это будет гарантией вашего полного выздоровления.
Самые обычные овощи, растущие на наших огородах, являются мощными лекарствами от рака. Именно такое действие оказывает смесь соков свеклы, моркови, редьки, картофеля, капусты. А также фруктовые и ягодные соки — вишни, кизила, граната, клубники, смородины, калины.
Соковое питание, великолепно очищая организм и питая его на кисточном уровне, однозначно ведет к излечению рака в сочетании с очищением кишечника составами для промываний, куда входят отвары трав (тысячелистника, мяты, календулы, ромашки, подорожника) и соки овощей.
Одновременно необходимо очищение всех полостей организма, особенно придаточных пазух носа, где всегда скапливается очень много гноя.
После такого вступления хотелось бы познакомить читателей с историей нескольких мужчин и женщин, излечившихся естественными безлекарственными методами (без иглотерапии и биопального воздействия) от злокачественных процессов.
Любовь К. из Абинска и Марина С. из Краснодара решили прибегнуть к естественной терапии в самом начале возникновения болезни — опухоли в грудных железах. Их излечение было очень успешным, хоть и длилось 6-8 месяцев.
У Михаила Н., рабочего завода им. Седина, был обнаружен лимфогрануломатоз и предложена пункция грудины для уточнения диагноза. Он испугался и наотрез отказался от пункции. Но состояние ухудшалось — болезненный рост лимфоузлов, повышенная температура. Очищение организма и соковое питание в течение двух месяцев излечили его полностью. Также в течение двух месяцев вылечились Аркадий — 6 лет, и Саша — 12 лет, с множественными болезненными опухолями лимфоузлов. Эти мальчики наблюдались в течение 10 лет после лечения, Саша уже отслужил в армии и вернулся домой.
Екатерина М., 63 года, пришла послушать лекцию о безлекарственном лечении по рекомендации своего внука. Около месяца она ощущала боли в левой грудной железе с уплотнением ткани. В подмышечной впадине — опухшие и болезненные лимфоузлы. В онкологический диспансер идти она боялась. Шести месяцев полноценного естественного лечения было достаточно, чтобы женщина излечилась полностью.
Но необходимо точно знать об одной особенности лечения злокачественного процесса в любом возрасте: лечение это успешно и ведет к полному излечению только в первой стадии болезни, если больной еще не успел принять химию или радиотерапию. Причина здесь очевидная: оба эти вида лечения, разрушая иммунную систему, делают ее неспособной к саморегуляции и самовосстановлению после очищения тканей и сам процесс очищения идет недостаточно активно по той же причине — потере реактивности организма вследствие химиотерапии. Самочувствие и состояние после этих курсов хорошо известны тем, кто их испытал. Нельзя забывать о том, что организм больного раком обладает сильной иммунной системой, способной создать очень агрессивные, высокоактивные клетки, обладающие взрывной энергией роста. Именно поэтому это заболевание излечивается быстрее других болезней — высокая активность иммунной системы играет здесь решающую роль и именно химия или радиотерапия, резко подавляя активность иммунитета, делают болезнь неизлечимой и смертельной. На деле же имеет место следующий парадокс: больной раком обращается к естественным методам лечения, испытав безуспешно весь арсенал лекарственной медицины, тем самым запустив болезнь и разрушив собственный мощный иммунитет. Ясно, что при этом излечение невозможно. Те же страждущие, которые попадают к врачу-натуропату в первой стадии, когда еще не начато лечение, не доверяют естественному лечению, то есть своему организму, и стремятся обязательно испытать сполна все “прелести” химиотерапии — “а то потом будет поздно”. Лечить же последствия химиотерапии и рак вместе — “уже поздно”. На деле организм, очищенный от ядов, т.е. шлаков (отбросов обмена) и снабжаемый достаточным количеством “живой” пищи, т.е. сырой, растительной, с натуральными витаминами, микроэлементами и биоэнергией, просто возвращается к нормальной жизни. Иммунная система сразу реагирует восстановлением всех функций организма. Ведь резервы и возможности человека очень велики как физические, так и духовные. Просто мы, вместо того чтобы использовать их правильно, нарушаем законы природы и только поэтому губим себя.
Хотелось бы посоветовать всем, и взрослым и детям быть хозяевами своего организма и при любом заболевании не обращаться к таблеткам и уколам, а изучив законы природы, использовать их для своего здоровья.


Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск
0405988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза
Луиза

Тем более на прилавках магазинов, думаете натур продукт?)))

Пожаловаться
Луиза
Луиза

По поводу творога и сыра, это мощные закислители организма… Неумывакин вам в помощь))

Пожаловаться
Луиза
Луиза

Спасибо большое за такую интересную полезную информацию! Надеюсь многим она поможет.




Пожаловаться
HappyLady
HappyLady
Младшая
6 лет
Пермь
Какая интересная инфа! Спасибо. Недавно столкнулись с этим диагнозом, очень страшно… Быстро человек ушел, буквально сгорел(
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

это и вправду страшно очень! От всей души желаю больше никогда не сталкиваться с этим кошмаром!!!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
6 лет
Днепропетровск
интересно.
думаю это больше актуально в качестве профилактики заболевания а не когда уже заболел
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Она говортит, что и когда заболел, но в первую очередь лучш предупредить)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
6 лет
Днепропетровск
очень интересно!
Пожаловаться
Irish
Irish
Днепропетровск
отличная статья! Силу воли б еще где-то взять…
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Эх, да! У меня друзья уже вошли в ритм без мяса, но я пока не могу. Стараюсь, конечно) Может и получится))

Пожаловаться
Kate Mi
Kate Mi
Солнышко
10 лет
Уфа
Почитаю, спасибо
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск




Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мирон
10 лет
Днепропетровск

не могу без мяса))))))

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

и я такая же!!!))) по 3 раза в день ела! но сейчас сократила до 1 раза)

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

о! Оганян я уважаю!)) Мы год были на сыроедении — всей семьей, организм почистила конкретно, и сейчас мясо мы практически не едим, рыба редко, и на всякие вредности не тянет. Саму статью — не прочитала, но женщина она мудрая

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Полькааа! Тода ты мой пример! )) Я пока не могу(( Подьедаю мяско. Сейчас упор на салаты свежие делаю, но вареное все равно в преобладающем кол-ве. А расскажи как оно — сидеть на сыром? Это как, все овощи сырыми ели??? Или только салатные? Как было? Тяжело?

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

мы ели все фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты (изюм, финики, курага и др). + молочное мы не исключали. ели и творог, и сыр и кефир и молоко. Делала хлебцы из льна и семечек — вместо хлеба. На самом деле можно очень много разных сыроедчесских блюд готовить и конфеты. и печенье, и супы сырые. важно кушать только сырое, то есть ничего не варить, не жарить — термичесски не обрабатывать

Многие сразу начинают паниковать, да как это мясо не есть?!!! А где ж белок брать? Белка достаточно в орехах, зелени и молочке. Взрослому организму необходимо всего 100 грамм белка в день. И ты их получаешь лихвой

Я себя отлично чувствовала на сыроедении, поначалу много ела, не наедалась, а спустя 2 недели попустило меня — салат с капусты, горсть орешков и хлебец с молоком — полноценный обед от которого ты сыт и весел)) А позже уже было достаточно и несколько яблок, что бы позавтракать. Первые несколько месяцев организм сильно чистился, в туалет бегала часто, похудела, а потом перестроился и я почувствовала себя намного лучше. До этого я сильно мучилась с желудком, у меня был хронический гастрит, и последний год он сильно обострился. Спустя год на сыроедении я вообще забыла что такое болит живот, что такое изжога и др «прелести».

Сложно в плане соблазнов, но нам было легче, что у нас тут нет магазинов, раз в неделю закупались в городе и все. Даже если и захочется чего то вредного то его просто не было. Классно сыроедить весной, летом и осенью когда большое изобилие свежих фруктов, овощей, ягод и зелени, а зимой сложновато, но тоже реально. Зимой ели морковку, капусту, яблоки. орехи, зелень, молочка, хлебцы, мёд, проращивала пшеницу, зеленую гречку, семечки подсолнечника. В принципе не так и мало.

У меня до сих пор сын на процентов 70 сыроед. На нашем столе прочно закрепились, хлебцы, пророщенные семечки, сыроедчесские конфеты и большое кол-во фруктов. Это ж мы уже не на полном сыроедении, но мужчины любят и я делаю им, да и сама лопаю)

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Полька, какая ж ты молодец!!! А я сегодня Насте приготовила салат: помидорки, стебель сельдерея, морковка, яблоко, семена льна и сметанку добавила (чтоб она хоть как-то ела)… она 2 ложки слопала, потом распробовала сельдерей и выплюнула))) Козявка)

Поль, а каши ка ты готовила? Просто заливала водой на время? А суп??

Не знаешь, а греть, допустим, можно?

О пророщенных вчера от подруги узнала) Скоро тоже займусь этим делом))

Но как Настю приучить есть свежее — не знаю(

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

да летом проще)) а сельдерей я и сама не люблю, у меня только муж по нему фанатеет. Ты ешь такую еду сама и она будет брать с тебя пример. Термообработка не допустима в принципе. Нагревать не более чем до 55 градусов, я так хлебцы сушила в дегидраторе, при 50 градусов.

Наверное полностью на сыроедение будет сложно тебе перейти так резко, постепенно, сначала только завтрак сырой, потом и обед. Оставь там допусти кашу гречневую, супики, а постепенно вам и самим захочется от них отказаться. 80% на сыроедении это тоже хорошо!

Очень вкусно делать кисель изо льна — просто замачиваешь его на ночь (стакан примерно), а утром в блендере его перекрутишь с добавлением например банана, или меда или варенья любого. Получается вкусный кисель, у меня Сева его очень любит.

Еще прорасти немного семечек подсолнечника — замочи на ночь в большом кл-ве воды, утром слей и оставь, можешь салфеткой прикрыть, и к вечеру их можно кушать, мы любим с медом их есть, молоком запивая. Различные смузи нам не пошли — просто невкусно, а раз невкусно то и не нужно. Но ты попробуй, может тебе и понравиться)

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Пробую потихоньку))онечно с сыроеденьем пока сложно… Мне б пока научиться без мяса жить. Столько соблазнов! Еще и я одна пытаюсь… все домашние пока на обычой еде(

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

да ты просто вводи разные полезности, сама так ешь и остальные будут подтягиваться — удачи тебе! Самой, без поддержки сложно

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

у меня Настёна поддержой будт) Ей нужна здоровая мама. А муж вчера заявил, что пора думать о втором малыше!Под шумок и его присажу, чтоб оздоровился сначала за годок, а потом уже думать)

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

это дело)) малышам нужны здоровые родители)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
10 лет
Днепропетровск

очень интересно)

Пожаловаться
Маринка
Маринка
Евгений
11 лет
Харьков

до конца не дочитала, но понятно, что это теория, основанная на вегетарианстве, конечно с этим всем можно поспорить, причем в тексте куча моментов, которые можно назвать откровенный бред, да хотя бы то, что желудок человека не создан для ферментативного расщепления пищи, а зачем организм ферменты вырабатывает тогда, даже орган для этого есть в организме?

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

имелось ввиду, что организм не создан для ращепления чужеродного белка (мясного). Она медик и биохимик (классические науки), потому не могла утверждать, что желудок человека не создан для ферментативного расщепления пищи.

Да и с одной коротенькой статьи сложно понять все вцелом. Но если понять, все становится на места и все очень даже логично.

Пожаловаться
Маринка
Маринка
Евгений
11 лет
Харьков

но там же ведь так написано:«Да, именно эта пища, не перевариваясь путем ферментативного расщепления (человеческий желудок и кишечник не приспособлены для этого), загнивает внутри нас» Это как понять? Что ферментативного расщепления недостаточно? Или что его нет? В любом случае, это бред. Пища переваривается ровно настолько, насколько нужно организму: белки расщепляются до аминокислот, которые, к слову сказать, бывают и незаменимыми( которые можно взять только из животной пищи). Про блема не в непереваривании, а в выведении продуктов обмена веществ, у кого-то это происходит лучше, у кого-то хуже.

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

«Да, именно эта пища(имеется ввиду мясо, и, как я поняла, молочка, но не точно… еще не дошла до этого), не перевариваясь путем ферментативного расщепления (человеческий желудок и кишечник не приспособлены для этого), загнивает внутри нас» — именно. Я не смогу в полном объеме тут объяснить. Да и я сама только начала разбираться. Но в её лекции (например в г. Одинцово) она подробнейшим образом, основываясь на классичесую биохимию и показывая все ввиде формул (простых… простая химия) подробно и доступно обясняет.

«Пища переваривается ровно настолько, насколько нужно организму» — а огранизм наш тратит массу сил, чтоб переварить чужеродный белок и способен перварить всего 60 гр мяса. Остально, как она выражается, гниёт.

Пожаловаться
Маринка
Маринка
Евгений
11 лет
Харьков

Вы классическую биохимию учили? Я да. Где там простые реакции, может реакция биосинтеза белка простая химическая реакция? Я согласна с тем, что обжираться мясом не стоит, так этому есть другое объяснение — ожирение, как одна из причин возникновения рака. Но не есть мяса и тем более творога — это радикально и вредно. Это однобокий взгляд на проблему возникновения рака. Человечество мечтает победить рак, но для этого нужно оперировать объективными фактами, а не цепочкой гипотез, которые основаны друг на друге.

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

нет, биохимию я больше не знаю, чем знаю. Н для меня объективные факты — это вылеченные больные. И л меня этого достаточно. Я доверяю подобной методе, т.к. в жизни сталкивалась с эффективностью подобных методов.

Пожаловаться
Маринка
Маринка
Евгений
11 лет
Харьков

вылеченные больные — это аргумент, я просто не сталкивалась с такими методами лечения. да и трудно людям больным раком в качестве лечения просто отказаться от нескольких продуктов, не все на такое пойдут, ведь цена ошибки — жизнь

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Согласна!!! Я сама не знаю как бы поступала… риск огромный. Но доверие таким методам во мне сидит)




Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

очень интересно

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
ВИшнявшоКолАде
Ягодка
8 лет
Днепропетровск

Ух, Сашуля, все не прочитала, но мне такое очень интересно! Спасибо за инфу!

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Маленький
10 лет
Сыктывкар
Интересно )
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

Рада, что понравилось.

Пожаловаться
Mie
Mie
Москва
Очень интересно. Начало, вроде, правильное, а к концу письмо счастья напоминает. Да и при чем тут сыр и творог? Это уже фанатизм. По поводу мяса согласна полностью, но не могу птицу назвать таким уж мясом. А вы сами как питаетесь?
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Сашенька Бельтюгова
Кирилл
7 лет
Днепропетровск

я питаюсь жуть как)) Я обожаю мясо!!! И ем его ежедневно(( Пока сложно отказаться. Но если раньше я его ела с каждым приёмом пищи, то сейчас разок в день)

Честно говоря, я только начала изучать её труды и до молочки еще не дошла… не могу ответить почему их тоже стот исключать. Но в видео она доступно все обясняет. А если разбираться в медицине и химии — вообще все понятно.

Есть у неё 4-часовое видео — она там подробно все объясняет. А вообще таких лекций куча.

Показать ещё