месяцы ожидания нашего чуда ! или продолжение ...

Привет всем кто когда либо зайдет в мой журнал и прочитает запись! пишу для себя и не против поделиться с другими — потому что иногда такие истории могут поддержать девчонок, которые так долго ждут своего счастья ))

С самого детства нас пугают состоянием беременности — страшный токсикоз и вид туалета, отеки и ожирение последней степени, так же наслышана я об историях как тяжело ходить с животом и что не возможно не чего одеть и сделать. По мне — все это огромное преувеличение и не нужные разговоры.

Как только женщина понимает что внутри нее растет маленький человечек ( который является личностью с самого начала своего развития и что именно ради этого человечка она готова будет отдать все на свете, лишь бы ему было хорошо — все «неудобства» сразу же становятся не заметными. ( конечно есть случаи сложных и на самом деле трудных беременностей… )

Так вот: с момента когда я узнала о своей беременности и сообщила мужу и маме прошло уже 40 недель ) наше крохотное счастье до сих пор живет у мамы в животике и готовится выйти.

1. первое что я решила сделать в данной ситуации — это постараться не говорить ни кому о нашем маленьком секрете. Это мне давалось с трудом. Я ушла с головой в интернет и читала, читала ( вместо того чтобы работать ))) про питание, развитие, и прочие важные мелочи. Хотела все знать чтобы не навредить малышу. Было лето и я старалась больше времени проводить на улице — тераризировала мужа гулять по вечерам ( это была пытка и для меня и для него — быстрее одной прогуляться но скучно )старались есть побольше полезных продуктов, в выходные выезжать на природу. Однажды свекровь попросила помочь обработать ем викторию — я на жаре попола эти грядки ( мне и так то нельзя на солнце а еще и при беременности не рекомендуют перегреваться- но рассказывать я не хотела а отказаться было не удобно ). Когда становилось скучно и необходима была информация — я звонила только что родившим подругам ( я вообще не умею держать в себе что то ) и спрашивала их — якобы для своей беременной подруги, убеждалась что все идет как у всех — и успокаивалась.

К слову сказать первые 12 недель я вообще не переживала и не боялась потому что искренне считала что наше счастье это подарок Бога (это было так неожиданно что по другому и быть не могло) а если так случилось то все будет непременно хорошо! когда мне становилось трудно и страхи одолевали меня со всех сторон -я вспоминая это старалась вернуть свою уверенность.

Уверенность начала пропадать когда мы начали потихоньку рассказывать — потому что реакция и разговоры людей всегда оказывали на меня не предсказуемое влияние — если бы было возможно я и сейчас бы не говорила не чего и не кому — понимаю что для меня так спокойнее ))

2. Самое первое что напугало меня и самое страшное за прошедшие 40 недель произошло со мной на начальных недельках. Однажды находясь дома я почувствовала пульсирующую боль в пояснице справа. Я знала что нельзя допускать цистит и пилонефрит ( меня предупредила уролог что часто это причина выкидышей ) я не могла понять что это. Била себя ребром ладони по пояснице — но не чего. Боль усиливалась мгновенно, пульсировала так что у меня перехватывало дыхание — я не знала тогда что и как делать — легла на спину — стало еще хуже. Позвонила в консультацию — сказали выпить ношпы и завтра утром приносить анализ — посмотрят что это. С мыслью что такие боли мне терпеть всю ночь а время 2 часа дня и не понятно к чему они могут привести я додумалась взять с собой анализ мочи и понестись к платному урологу. Так и сделала. Пока я собирала мочу ( она была просто прозрачная я очень напугалась ) за мной уже ехала мама ( которая по неопытности своей на начале беременности ляпнула что ей теперь придется выслушивать каждый ох и покалывание )) Мама отвезла меня в больницу где за пол часа мне сделали анализ крови, мочи и узи и улыбающийся уролог мне сообщила — все в порядке — малыш растет и передавил немножко мочеточник)) бывает… вставай дома попой кверху и пусть это будет твоя любимая поза на всю беременность. Я тогда успокоилась и с помощью данной позы все прошло уже на след день.

3. Время шло и в сентябре нам сделали первый скрининг — который в очередной раз подтвердили, что все в порядке. Там на большом экране с очень доброй узисткой мы рассматривали мою крошку. Пол тогда мне на сказали -я и не ждала к слову. Почему то казалось что мальчик… даже плед синий начала тогда вязать...

Тогда же поставили диагноз центральное предлежание плаценты = на что мои гинекологи ( а было их 2 ) не обратили внимание и сказали, что на это до 20 недель внимание обращать не стоит. При постановке на учет я читала что нужно будет сдать много анализов — но я не представляла что СТОЛЬКО много! это жесть — легче бизнес план написать и открыть новый магазин в барнауле. Мне выдали на руки целый пакет направлений — на каждом подписали что куда нести (на южном есть несколько мест сдачи анализов — какие то в детскую поликлинику, какие то во взрослую, а какие то в консультации и еще и все это строго с 8-9 и не секундой позже) С анализами за несколько недель я справилась — начались специалисты… И все это на работе при дикой загруженности( приходилось постоянно опаздывать писать объяснительные — или выезжать не свет не заря из дома и потом как зомби весь день )

Токсикоз меня особо не беспокоил — не больше чем просто отравление и не желание есть какие то продукты — боролась с этим очень просто. От пасты меня тошнило- полоскала рот утром глистером. Ела холодные зеленые яблоки по утрам не выходя из постели и просто покупала то что мне охото — благо работаю в торговом центре — где есть все виды продуктов. Готовить не могла — ездили чаще в гости к родственникам и ели там.

4. Время летело быстро на второй скрининг я пошла уже напуганная предлежанием и хотела услышать — что все поднялось — но… увы не поднялось. Диагноз не сняли. Я читала на сайте и просто в инете истории других — очень много говорили что поднялось — но я так переживала. Мама нашла мне врача — который специализируется на предлежании и я стала вместо платного гинеколога ходить к ней. Мне все довольно просто объяснили — что после 32 недель нужно будет лечь на дородовое.От роддома лучше находится на расстоянии 15 минут езды. Документы сразу носить с собой. Все опрошенные много за глаза знакомые врачи в один голос говорили что не чего не поднимется и надо настраиваться на кс. А я боялась переливания крови, как организм к этому отнесется — кс под общим наркозом, а так же надо было отправить папу сдать для меня кровь заранее. Вообщем это было для меня вообще как то не радужно. Так же врач из род дома порекомендовала мне сидеть на больничном — но врачи из ЖК просто развели руками и сказали что это за диагноз то такой- это вообще бывает часто и что теперь всех на больничном держать. Начались мои хождения — то в стационар, но к терапевту, то к платному гинекологу — все только чтобы не выходить на работу — сама боялась простыть и работать стало не охото )) берегла себя и пила магний.

5. приближался новый год. Моя прибавка в весе была не большой мне это очень нравилось. Один минус был в том что я не успела купить на новогодних скидках себе колечко (с мужем расписали, колечки обоюдно решили не покупать но мне по случаю подарок от мужа, можно было выбрать любое понравившееся мне колечко ) я нашла и побоялась брать — утром померила хорошо — но пальцы отекали и вечером когда хотели брать оно не налезло… решили не торопиться с этим ) Кстати расписались мы перед новым годом и отпраздновать было не реально из за корпоративов. Надо было везде заранее. Так и получилось что со свадьбы у нас одна фотка — это так круто! как раньше — просто одна фотка! она красивая — нам нравиться и я поняла что хорошо что мы не стали устраивать свадьбу. Решила летом собрать родных в горном и отметить если будет желание 0)

6. узи перед новым годом в 5 род доме показало что вместо центрального у меня уже краевое предлежание — и я просто расслабилась — потому что с краевым возможны роды )))

7. Время так быстро летело. На втором скрининге нам между делом сообщили ( я взяла мужа и маму — потому что она никогда не видела ребенка на узи — решила ее порадовать ) нам сообщили что у нас девочка. И я так была рада! доча!!! папа тоже хорошо воспринял эту новость хотя хотел сына. Мы начали покупать потихоньку вещи. Родственники тогда еще мне отдали наследство от племянника ))) наверно рановато — но зато сейчас не чего не надо делать. в 30 недель я начала потихоньку перестирывать белье — стирала и гладила больше месяца. Ближе к 35 неделям у нас уже был камод ( забитый готовыми вещами ) пришла кровать и коляска ( заказывали по интернету ).

8. В декрет я ушла очень тихо. Подгадала так чтобы больничный плавно перешел в декрет. Не проставлялась как другие на работе и даже внутри не чего не почувствовала. Хотя так этого ждала ))

9. В 32 недели нам сделали узи чтобы определиться с дородовой госпитализацией и заодно сделать плановое узи. которое показало что ребенок повернулся, все в порядке и плацента поднялась на 3 см. Так же Тыщенко во втором род доме сделал нам портретный снимок дочи, где ручкой обвел лицо, чтобы было лучше видно )))) мы так долго смеялись.

А время все летело — я записалась на курсы- это хоть не много разнообразило наш досуг. После курсов я шла по магазинам ( мне это так нравилось делать — распродажи и все такое ) И вот курсы закончились с финальным занятием пап. Все очень понравилось и я ждала 38 недель — все думала что рожу раньше. Но не рожала )) вокруг эпидемия род дома закрыты на карантин и я кроме улицы вообще не куда не хожу. Стало скучно — но время по прежнему летит неугомонно.

Вот уже и ПДР пролетела — а мы все сидим ))) я чувствую что организм готовится и вот вот. Вчера так хотелось родить — не знаю почему — думала круто было бы- прям силы были и все готово -и помылась и поела и вообще настрой боевой. А вот сегодня все глухо как в танке. 24 марта сказали чтобы приходила в род дом — если не родим на этой неделе обязательно придется ложится. Главное еще не заболеть — вокруг все чихают.

Очень много букв в нашей истории — возможно не все дочитают до конца ))но я знаю что потом все забудется и можно будет открыть и прочитать как я спала до обеда и ложилась в 3 часа ночи ))) ела много — и не смотрела на прибавку, а так же как я ждала свою ягодку и не знаю как все пройдет — будет она рыбкой или овном — а так же как мы назовем свое маленькое счастье ))

Девочки не пожалейте времени и сил на фотосессию — она так поднимает настроение. И не слушайте никого — ваша история беременности и родов индивидуальна. все можно преодолеть при наличии желания и хорошего настроения. Главное изучить себя и не боятся перемен. А во время беременности они обязательно будут и внутри и снаружи ))) все к лучшему.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Екатерина
Екатерина
Барнаул
28784

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Агния
4 года
Москва

Катенька!!! такой рассказ) доча мне дала его прочитать только с третьего раза! ты такая молодец, я теперь жалею, что так не написала я про свой период) но ничего! Кать, ты молодец! у меня тоже было предлежание, только краевое, и оно прошло ко второму скринингу)

А ещё у вас будет овен! я уверенна))) овны классные))) хотя и рыбка тоже))

Удачи тебе! я за тебя переживаю и желаю удачи!!!

Всё будет отлично!!!!)))))))) жду хороших новостей от тебя!)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Барнаул

я тоже так думаю — она сама должна определиться кем быть овном или рыбкой )) к тому же у меня сопли и горло второй день — так что я даже не расстраиваюсь — думаю вот бы ближе к 24 родить — чтобы выздороветь (боюсь больше не изолятора а заразить ребенка ) и на госпитализацию не ложится )) но это уже овен! вот бы 21 )) тогда и имя готово в честь деда!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Барнаул

Отличный пост!!! Потерпи, у меня тоже так было — ждала родов каждый день.вот уже и 39 недель прошло и 40 — а доченька не хочет на свет появиться. и когда мне уже сказали что положат на госпитализацию — за два дня до этой даты наша Викуля прокричала звонкий ПРИВЕТ родителям.Все будет отлично, не переживай, ребенок сам решит — когда будет его день рождения!




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Барнаул

Спасибо девочки! я раньше жила на южном — а теперь переехала в город — но по привычке решила на учет встать именно к врачу — который принимал у мамы роды 0)) думала это так символично — а на самом деле… вообщем рада что хоть народу мало на южном. А то в городе не пробиться особенно в Индустриальном районе. )

Пожаловаться
Викуля Табакаева
Викуля Табакаева
Барнаул

Настраивайся и все получится! Если никаких показаний к кс больше нет, то, конечно — самой лучше рожать! Удачи тебе и легких родов!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Барнаул

)))) спасибо девчонки! сама не ожидала — после проблем с почками и мочевым вообще даже подумать страшно было как все будет ))) Главное до 24 родить — не хочу на дородовую ))

Пожаловаться
MAMA
MAMA
Ann-Kathrin
11 лет
Andreas
10 лет
udachnyh rodov :) Mne kazhetsja....19-go :)
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул

маленько осталось) Хорошо, когда беременность легко протекает)))