Делаю все «на глаз». Примерно 0,5 — 1 стакан сахара залить около 1л сыроватки или кефира. Помешать, чтобы сахар немного растворился. Дальше понемногу добавлять муку, помешивая. На муку — 1ч.л. соды (сверху). Тесто замесить густое, чтобы не было комков. Если очень густое получится, то можно разбавить кефиром. Но густота должна быть такой, чтобы на сковороде не растекалось. По желанию можно вначале еще добавить ванильный сахар
0,5 кефира,2 яйца,2 ст ложки сахара, сода гашеная уксусом 2 чайн ложки, мука примерно два-три стакана, тесто должно быть густое, с ложки стекать большой грудкой
Девочки, всем привет. Вспоминаем сидим школьные оладушки, у детей таких сейчас не пекут в столовой.
У кого есть рецепт по ГОСТу? Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов.
Что приготовить подскажите
Недавно у меня был день рождения и подарили мультипекарь редмонд и к нему несколько панелей: гриль, венские вафли, сэндвичи, бельгийские вафли. Хотелось бы приготовить оладьи из картофеля и свеклы, испечь печенье. Подскажите … Читать далее
Добрый день! Не получаются у меня вафли, выходят мылкие оладьи и плохо отделяются от мультипекаря(((
Пробовала разные рецепты из интернета.
Девочки, подскажите, кто готовил капустные вафли в мультипекаре или знает проверенный рецепт вафель … Читать далее
Девушки, что готовите на завтрак детям кроме каш? Сын поначалу кашу готов был есть на все приемы пищи. А сейчас от любой отказывается. Сырники тоже поднадоели. Блины, оладьи норм заходят, но это не на каждый день должно быть. Что еще интересного можно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Делаю все «на глаз». Примерно 0,5 — 1 стакан сахара залить около 1л сыроватки или кефира. Помешать, чтобы сахар немного растворился. Дальше понемногу добавлять муку, помешивая. На муку — 1ч.л. соды (сверху). Тесто замесить густое, чтобы не было комков. Если очень густое получится, то можно разбавить кефиром. Но густота должна быть такой, чтобы на сковороде не растекалось. По желанию можно вначале еще добавить ванильный сахар
0,5 кефира,2 яйца,2 ст ложки сахара, сода гашеная уксусом 2 чайн ложки, мука примерно два-три стакана, тесто должно быть густое, с ложки стекать большой грудкой
Со сметаной будут очень жирные и тяжелые. Функцию уксуса на себя берет кефир. Яйца не обязательно.