подскажите рецепт крема для торта

девченки, подскажите каким кремом лучше украсить торт, чтоб можно было сделать цветы, листочки и крем так сказать не побежал? и фигурки оставались красивые.напишите свой рецепт по которому вы делаете крем для украшения праздничных тортов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливая

я обычный масляный(со сгущёнкой) делаю и украшаю также.

Пожаловаться
Юлия Баженова

пробывала вчера, может сгущенка была для этого житковата, но у меня не получилось сделать то что хотела.

Пожаловаться
СамаяСчастливая

зависит да и от качества сгущёнки и очень важно качество масла. на дешёвом масле(спред и всякие подобия)не выходит. плюс надо оооочень долго взбивать -у меня аж венчик в кремеи почти стоит. я как-то добавляла загуститель когда крем вышел слишком жидкий — загустел, но на зубах поскрипывал

Пожаловаться
Юлия Баженова

спасибо за подсказку, а масло хорошее было, а вот сгущенка не очень.

Пожаловаться
Анастасия
В таком лучае лучше всего масляный крем шарлотт. У чадейки в жж есть множество рецептов — он и вкусный, и прекрасно держит форму.

Пожаловаться
Анастасия
Есть еще заварной белковый — но нужно уметь хорошо варить сироп сахарный. Кстати, как его варить здесь:) https://forum.baby.ru/blogs/post/238584189-57566088/ сироп потом вливают во взбитые белки и взбивают, пока масса не остынет.

Также есть сливки с желатином, но я рецепт подсказать не могу — пока его осваиваю, хороший рецепт для себя еще не нашла!

Я тоже мастику не люблю, с кремом вкуснее!

Пожаловаться
Юлия Баженова

спасибо за советы.

Пожаловаться
Евгения

А еще можно из шоколада красоту сделать.

Пожаловаться
Евгения

Вот несколько рецептов мастики. Может пригодится. :)

Пожаловаться
Юлия Баженова

спасибо, уже думала о мастике но хочется чтоб не только красиво но и вкусно получилась, недавно училась с мастики цветы лепить, все получилось, но на следущий день застыли так что зубы сломать можно

Пожаловаться
Светлана Синюк

я в выходной делала с творожным кремом: 0,5 кг 9% творога взбила, отдельно взбила миксером сливки 35% на больших оборотах до увеличения массы в 2 раза с сахаром, после вмешала творог. Отличный крем -нежирный. Прослаивала торт консервированными персиками, очень вкусно было. Сверху покрыла мастикой)

Пожаловаться
Юлия Баженова

спасибо за рецепт, получается ваш крем только для того чтоб смазывать торт или и украсить им смогу?

Пожаловаться
Светлана Синюк

НУ Я СМАЗЫВАЛА ЕГО только, но когда утром достала, чтоб покрыть мастикой — он отлично застыл и был твердым!

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется украшать лучше мастикой. Тогда точно ничего не «поплывет»...