девченки, подскажите каким кремом лучше украсить торт, чтоб можно было сделать цветы, листочки и крем так сказать не побежал? и фигурки оставались красивые.напишите свой рецепт по которому вы делаете крем для украшения праздничных тортов.
подскажите рецепт крема для торта
Комментарии
Актуальные посты
я обычный масляный(со сгущёнкой) делаю и украшаю также.
пробывала вчера, может сгущенка была для этого житковата, но у меня не получилось сделать то что хотела.
зависит да и от качества сгущёнки и очень важно качество масла. на дешёвом масле(спред и всякие подобия)не выходит. плюс надо оооочень долго взбивать -у меня аж венчик в кремеи почти стоит. я как-то добавляла загуститель когда крем вышел слишком жидкий — загустел, но на зубах поскрипывал
спасибо за подсказку, а масло хорошее было, а вот сгущенка не очень.
Также есть сливки с желатином, но я рецепт подсказать не могу — пока его осваиваю, хороший рецепт для себя еще не нашла!
Я тоже мастику не люблю, с кремом вкуснее!
спасибо за советы.
А еще можно из шоколада красоту сделать.
Вот несколько рецептов мастики. Может пригодится. :)
спасибо, уже думала о мастике но хочется чтоб не только красиво но и вкусно получилась, недавно училась с мастики цветы лепить, все получилось, но на следущий день застыли так что зубы сломать можно
я в выходной делала с творожным кремом: 0,5 кг 9% творога взбила, отдельно взбила миксером сливки 35% на больших оборотах до увеличения массы в 2 раза с сахаром, после вмешала творог. Отличный крем -нежирный. Прослаивала торт консервированными персиками, очень вкусно было. Сверху покрыла мастикой)
спасибо за рецепт, получается ваш крем только для того чтоб смазывать торт или и украсить им смогу?
НУ Я СМАЗЫВАЛА ЕГО только, но когда утром достала, чтоб покрыть мастикой — он отлично застыл и был твердым!
Мне кажется украшать лучше мастикой. Тогда точно ничего не «поплывет»...