Макрорус -отличная рыбка для деток и всех остальных

мы с 8 месяцев Тимоху им кормим, рыба шикарная косточек нет кроме хребта и плавников, очень мягкая, и не дорогая, да что там говорить я и сама её очень люблю.только готовить желательно если вы в первый раз готовите её надо обмакнуть в яйце, потом в муке и на хорошо разогретое масло выкладывать чтоб не клеилась к сковороде и не разваливалась ну а потом как перевернете можно огонь уменьшить и крышкой накрыть, куски тонкими не делайте а то мякоти не останеться для малыша а все в корочку уйдет.У нас она стоит 68 руб за кг.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love
Рыба-сопля мать ее.гадость. может кто то знает как это дерьмо готовить чтобы вкусно было и чтоб она в желе не превратилась((
Пожаловаться
Наталия
Love 
В кляре
Пожаловаться
Love
Наталия 
Видимо мне нужно было побольше кляра((
Пожаловаться
Наталия
Кляр густой, и сковорода очень горячая, чтобы сразу схватывалось… может это и неправильно, но я рыбу даже не до конца размораживаю
Пожаловаться
Love
Наталия 
Я тоже не до конца.не могу я долго ждать)
Пожаловаться
Love 
ООО УЖАС
Пожаловаться
КостькинаМать
Love 
Фото в студию!!! 
Пожаловаться
Love
КостькинаМать 
Я ее уже пожарила, по фото вид будет приличный.но это реально сопли.жесть)сама в шоке О_о
Пожаловаться
LOVELOVE
Love 
действетельно сопля))
Пожаловаться
марина
Love 
в мусорку её…
Пожаловаться
Love 
спасибо за предупреждение
Пожаловаться
Love
Мамуля 
Пожалуйста)
Пожаловаться
Анастасия
Love 
У меня не была как сопля) покупала на рынке замороженую. Зппекала в духовке с овощами, под фольгой
Пожаловаться
Love
Анастасия 
Вот тоже думаю остатки в фольге запеч.надеюсь не придется выкидывать всю рыбу((
Пожаловаться
марина
Love 
блин а страшная то какая она ((( в яндексе посмотрела 
Пожаловаться
Love
марина 
Бл@дь!!! я тоже только что посмотрела, я теперь ее точно есть не смогу(( фу
Пожаловаться
Оксана

Собственно весь вопрос… первый раз я с такой сталкиваюсь...

Пожаловаться
Настасья
Оксана 

пипец ты заморочилась)

Пожаловаться
Оксана
Настасья 

я не морочилась! угостили! огромнейшая рыбка))мы часто икру ее покупаем в океане) а рыбку первый раз держу в руках)

Пожаловаться
Алёна
Оксана 
только тушить (кусочки плотно друг к другу уложить), добавить лук, специи или на пару. Больше никак, развалится
Пожаловаться
Алёна
дочке на пару готовлю. После макроуса минтай не катит
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

ну вот попробую! нас угостили! я тоже кстати в сотейнике и думала потушить)а прожаривать немного не надо? сразу положила всем накрыла и тушу?

Пожаловаться
Алёна
жарить не получится, очень нежное мясо развалится сразу
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

я вычитала что жарить на сильном огне нужно! но я честно не очень люблю жареную рыбу белую( а ск по времени примерно готовить?

Пожаловаться
Алёна

быстро. На пару минут 10 получается, и при тушении так же. Я когда тушила, то сначала обжарила лук и морковь, добавила специи, потом положила рыбу и залила водой горячей. После закипания на мед. огне примерно 10мин.

Пожаловаться
Оксана
Алёна 

не поняла а лук и морковь под рыбу? или сверху?

Пожаловаться
Алёна
а жарить не получается. Может потому, что у нас только замороженный макроус продают, но после разморозки он прямо очень нежный
Пожаловаться
Алёна
как хотите. Можете в сотейник рыбу положить, сверху зажарку, потом залить водой. Я на зажарку выкладывала
Пожаловаться
Алёна
и в фольге можно, наверное, главное, чтобы не прилип к ней, но я не пробовала
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

не прилипнет, если на низ лук уложить. мы режем полукольцами — часть под рыбу, часть сверху. отлично запекается и ни разу не пригорала

Пожаловаться
Алёна
да, если подушку овощную делать, то конечно. Картоху варёную, например, с лучком подложить. Она пропитается рыбой. Вкуснотень.
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

именно эта рыбка? а малому даешь ее?

Пожаловаться
Оксана
Алёна 

а тушеную малой можно? мы на общем столе если что)

Пожаловаться
Алёна

я своей ничего жареного не даю. Если для вашей это не ново, то кормите

Пожаловаться
Алёна
это я о зажарке луково-морковной
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

жареное точно не ново… а именно про рыбу… не экзотично?

Пожаловаться
Алёна
у нас на ура. К тому же не костлявая и жевать не нужно практически :))
Пожаловаться
Оксана
Алёна 

моя любит не жевать

Пожаловаться
Алёна
вот! Моя теперь минтай не хочет, приходится из него котлеты делать и то с неохотой ест. А я его накупила. Вот, снова макроус ищу, ещё не во всех. маг. продаётся
Пожаловаться
Юлия
Оксана 

ее, видимо, в фольге можно запечь )

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

че т не хочу в духовке...

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Не по теме..
ща посмотрела что за рыба))) внешне конечно не красавица)))))
Интересно как на вкус
Пожаловаться
Оксана
Юлия 

ты знаешь я тоже когда в нете увидела испугалась! а так очень даже приличная тушка) она просто без головы)))))

Пожаловаться
Юлёк
вы еще и жарите его ребенку?
Пожаловаться
любовь
девочки ну хорош, да я жарю, выы эту рыбу ели? чё такие глупые вопросы то!!!
Пожаловаться
Юлёк
ели, поэтому и спрашиваю, что для ребенка я его тушила в мультиварке, но никак не жарила.
Пожаловаться
любовь
ну а я пожврила и ничем он не отличился что так что так.
Пожаловаться
МЕЧТЫСБЫВАЮТЬСЯ
1
Пожаловаться
Елена Радионова
в первый раз готовить ребенку-ЖАРИТЬ, помоему это полная глупость. я про такую рыбу даже не слышала, от куда она хоть родом?
Пожаловаться
любовь
ну она пропаривется внутри эту мякоть и даю.Ну я думаю что вы и не все должны знать:)))это никому не дано, а Макрорус (макрурус) — морская рыба отряда трескообразных. Глубоководная, промысловая рыба
Пожаловаться
Елена Радионова

она не пропаривается а прежде всего набирается маслом который содержит холестерин.

лучше я не буду знать происхождение никому неизвестной рыбы чем о вреде холестерина.

Пожаловаться
любовь
ну это она вам не известна, но теперь уже известна:))))спасибо мне!!!:)))))я вас её не заставляю естьхотя можете и попробовать приготовить по другому
Пожаловаться
Ольга
мне если честно не понравилась,… это ее же также масляной раыбой называют?
Пожаловаться
любовь
в смысле масляной?
Пожаловаться
Ольга
почитала, перепутала, не масляной а мокрой, т.к. мясо сильно обводнено (ну много водянистости), поэтому или микроволновка или кляр (жарка_ в приготовлении — так что вы правильно делали что жарили… по вкусу просто както мне не пришелся этот товарищ
Пожаловаться
любовь
спасибо Оль что не написала ЖАРИЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА??????? спасибо, а то у меня уже секстилион нервных клеток умерло:))))))))))
Пожаловаться
Ольга
ну просто почитала (да и сама готовила когда — она разваливается если не в кляр) что именно жарить в кляре, ну а насчет детям давать, я думаю вы ж не корочку даете а мякоть… к тому же прочла также что эта рыба не жирная сама пос *** и идиально подходить для диеты вообще
Пожаловаться
любовь

:)))все равно спасибо!!! кушайте на здоровье!!!

Пожаловаться
любовь
а не которые  эту рыбу не знают и инет им даже не помагает!!!
Пожаловаться
Ольга
незнаю, я ее видела не только в Анапе и уже давно… она толстенькая такая мяском, привлекательная… иной раз заманивает прям  купить ее, но не моя рыбеха… вот старый добрый минтай  ,… судачок, палтус хорошо пошли (но это подороже конечно вариант)