Рис полуготовый, фарш, кинза мелко нарезанная. Все это в листья винограда. Плотно укладываю в кастрюлю, заливаю водой и сверху тарелку(чтобы не всплыли). Час варю. Ничего в воду не добавляю. Ну у меня листья маринованные
Я делаю сарму(долма)Рис, фарш, петрушка, оливковое масло, томатная паста, мята, чёрный перец, паприка, тёртый помидор, соль.На дно кастрюли с толстым дном кладу листы виноградные и добавляю одивковое масло на них, выкладываю плотно сарму, заливаю водой с томатной пастой, добавляю соль, лимон кружочками и тушу на медленном огне под гнётом часа 1.5.Сарма вот такую форму имеет(фото не моё).Перед подачей, я ещё лимоном могу полить.
Комментарии
5Проверенный рецепт — вместо виноградных листьев свекольные
Я делаю сарму(долма)Рис, фарш, петрушка, оливковое масло, томатная паста, мята, чёрный перец, паприка, тёртый помидор, соль.На дно кастрюли с толстым дном кладу листы виноградные и добавляю одивковое масло на них, выкладываю плотно сарму, заливаю водой с томатной пастой, добавляю соль, лимон кружочками и тушу на медленном огне под гнётом часа 1.5.Сарма вот такую форму имеет(фото не моё).Перед подачей, я ещё лимоном могу полить.
Рис фарш лист винограда. Поджарить лук тертый помидор, можно добавиь воду
Залить и протушить. Программа выбивает, не дает расписать рецепт