Прочитала в ленте тут, что предлагают на НГ делать на стол… И вспомнилось — мама сама желала котлеты мясные — вкус был отвал башки. Очень нежные — она очень долго била отбивала фарш. Поэтому, прямо воздушные были. Может кто из вас делает также — можете рецепт фарша кинуть. Мечтаю попробовать домашние котлеты. Эх, никаких ресторанов не надо!
Комментарии
7Раньше делала с хлебом а молоке. Теперь только мясо, лук, специи и кабачок. Они более мягкие и сочные получаются
Хлеб в молоке вымачиваю, лук, чеснок и мясо перекручиваю через мясорубку и с яйцом и специями смешиваю и хорошо отбиваю. Котлеты пышные и мясные. И панировку не делаю. Жарю просто на сковородке, не парю. Но у меня котлеты вообще не задерживаются. Хоть 100 шт приготовлю, съедят за 1 день. Ещё и свекровь заскочит на запах (в соседней квартире живёт)
Вот вот и у меня мама делала без панировки. Прямо не было ничего такого. Хлеб получается белый? А мясо какое берете? Один раз через мясорубку? Извините что столько вопросов — просто ваша фраза "хорошо отбиваю" — мне кажется это оно!!! Ох как же Ессентуки далеко, надо учиться самой!)
Хлеб белый, но чтобы чуть чёрствый был. Мясо когда курицу грудку, когда свинину. Из говядины никогда не делаю. Через мясорубку 1 раз прокручиваю. И в молоке хлеб когда вымачиваю, то молоко тоже добавляю в фарш. И картофелина 1 обязательно.
Я делаю не котлеты, а ежики мясные, но нежнятинка. А секрет прост-я их не жарю, а запекаю в духовке. Просто тают во рту
А как вы их вытекаете? У меня в духовке сушатся почему то
Я заливаю томатно-сметанным соусом, так чтоб полностью покрыло (но я в форме силиконовой пеку), вот соус выпаривается и получается что внутри нежнятина, а сверху корочка зажарившаяся получается