Котлеты

Прочитала в ленте тут, что предлагают на НГ делать на стол… И вспомнилось — мама сама желала котлеты мясные — вкус был отвал башки. Очень нежные — она очень долго била отбивала фарш. Поэтому, прямо воздушные были. Может кто из вас делает также — можете рецепт фарша кинуть. Мечтаю попробовать домашние котлеты. Эх, никаких ресторанов не надо!
202
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Юлия
Иваново

Раньше делала с хлебом а молоке. Теперь только мясо, лук, специи и кабачок. Они более мягкие и сочные получаются

Ответить
0
Илона
Ессентуки

Хлеб в молоке вымачиваю, лук, чеснок и мясо перекручиваю через мясорубку и с яйцом и специями смешиваю и хорошо отбиваю. Котлеты пышные и мясные. И панировку не делаю. Жарю просто на сковородке, не парю. Но у меня котлеты вообще не задерживаются. Хоть 100 шт приготовлю, съедят за 1 день. Ещё и свекровь заскочит на запах (в соседней квартире живёт)

Ответить
0
@Илона 

Вот вот и у меня мама делала без панировки. Прямо не было ничего такого. Хлеб получается белый? А мясо какое берете? Один раз через мясорубку? Извините что столько вопросов — просто ваша фраза "хорошо отбиваю" — мне кажется это оно!!! Ох как же Ессентуки далеко, надо учиться самой!)

Ответить
0
Илона
Ессентуки
@Синичка Катарина 

Хлеб белый, но чтобы чуть чёрствый был. Мясо когда курицу грудку, когда свинину. Из говядины никогда не делаю. Через мясорубку 1 раз прокручиваю. И в молоке хлеб когда вымачиваю, то молоко тоже добавляю в фарш. И картофелина 1 обязательно.

Ответить
0

Я делаю не котлеты, а ежики мясные, но нежнятинка. А секрет прост-я их не жарю, а запекаю в духовке. Просто тают во рту

Ответить
0
Гая
Сергиев Посад
@Позитиффф 

А как вы их вытекаете? У меня в духовке сушатся почему то

Ответить
0
@Гая 

Я заливаю томатно-сметанным соусом, так чтоб полностью покрыло (но я в форме силиконовой пеку), вот соус выпаривается и получается что внутри нежнятина, а сверху корочка зажарившаяся получается

Ответить
0