Готовлю рулетки из баклажан с творогом и задумалась. А можно ли и как сильно повлияет на вкус и консистенцию если нажарить баклажаны язычками, положить в вакуум и заморозить? А зимой останется только сделать начинку и закрутить. Было бы отлично. Но какие они будут? Кто-то так делал? Так бы упростило приготовление, да и дорого они стоят зимой. 

Жареные не пробовала морозить🤔. Сырые не стоит. Получаются очень водянистые и отвратительные на вкус😬
А как же замороженные готовые смеси в пакетиках? Там тоже кубиками свежие баклажаны есть… Хотя может все дело в шоковой заморозке?🤔
Возможно. Может в чём то вымачивали предварительно🤷🏻♀️ я в том году просто нарезала и заморозила. В итоге зимой всё выкинула. Кабачки нормально заморозились и вкус не изменился, а эти же🫢
Вот блин, а я думала в этом году кубиками заморозить свежий. Печалька
Мне просто прям в тягость их готовить, муторно, хотя очень люблю такие рулетики.
Не много приготовила)) Но задумалась потому, что сейчас живу на даче и могу жарить на улице все это. И могу покупать и нажарить потихонечку и в морозилку. В квартире мне тоже муторно и масло и запах по всей "хате"… Да и потом достал и только накрутить… очень бы выручило. Дело только вот… какие они будут.
Я не пробовала, конечно, сразу все съедаем.
И мы если готовлю сразу все едим и все) Попробую на днях пожарить и заморозить
Лучше съешьте сразу) Такая вкуснотища, у вас баклажаны, сверху пост про пиццу, а я жду, когда приедут роллы и на слюни изошлась)
Мы едим и часто) лучшее применение творога как по мне)) Но и зимой хочется же))
Я думаю если пропитать от масла и в вакууме, то должно норм быть. Не то конечно что свежее, но съедобно
Спасибо) вот думаю надо на пробу заморозить и посмотреть.
😁😁😁 Приезжайте сами!
Это будет уже не то. Они разбрюзнут все и вкус не тот будет. Я даже как то лук зеленый резала и морозила. Вкуса вообще не было, как трава пустая. А вот укром хорошо мороженный хранится.
Зелень да. Я даже морожу стебли от зелени (из своего огорода) потом очень удобно разные палочки накидать и варить с мясом на бульон. Процедить и все. Помидоры морожу кубиков, перец сладкий. А вот жареный баклажаны на ум даже не приходило😄
По идее можно попробовать кинуть в морозилку и посмотреть что к чему..
А лук зелёный лучше всего нарезать и сушить. Аромат супер и посыпать удобно. Специально я этим не занимаюсь, но когда много выросло своего то это лучше чем морозить.
Я даже не знала, то есть у сухого лука аромат сохраняется.
Да. Он даже более насыщенный становится. В стеклянную банку пересыпаю с крышкой винтовой и все. Базилик ещё люблю сушить и чеснок.