Может ли пропасть суп

Если сделать его в 9 вечера, убрать утром.. часов в 6 может, я не знаю во сколько убирали))
Мама готовила, мы на даче щас. Я подогрела детям, себе в микроволновке. Ела вроде ничего, но думаю солоноват как-то (папа вчера тоже говорил, меме было не солено).
А я теперь думаю и накручиваю, что вдруг он не соленый, а кислый, а я не поняла ??
Мама сказала снизу было прохладно, когда он успел бы пропасть. Себе они разогревали в кастрюле и я увидела небольшую пену когда закипал? я говорю он что реально пропал? Нет, типа закипает просто..?

Разве пенка не признак кислового?? Или мы есть не смогли бы кислый?
Родители тоже поели, им норм.., но они хоть прокипятили…
Я теперь парюсь, что будет тошнить?
Я просто паникерша на счет тошноты, рв*ты..
Я готовлю всегда утром или днем, чтобы в ночь убрать в холодильник. Муж любит вечером и родители также, а я потом всегда переживаю, что ночь стоит еда без холодильника ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну съели уже, чего убиваться то. Максимум лишний раз в туалет сгоняете

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Владимировна 
В туалет не так пугает. Лишь бы не было рв*ты.
Прошло уже 4 часа, наверно все ок?
Пожаловаться
Просто-Вика

Может пропасть на жаре или если сильно тепло дома. Но пенка может появиться и из- за повторного кипячения, не обязательно, он пропал. Когда суп пропал, его половником мешаешь в кастрюле и он будто бы пенкой покрывается и булькает. Может холодный пахнуть.
Если бы отравились, то часа через 2 уже были бы признаки.

Пожаловаться
Юлия
Просто-Вика 
Он не пах кислым. Я специально нюхала перед подогревом?
Пожаловаться
Просто-Вика
Юлия 

Тогда вряд ли. Просто пересоленый ??♀️ он может еще прокиснуть, если его проварить плохо. Но опять же, пах бы и холодный.

Пожаловаться
Юлия
Просто-Вика 
Его несколько раз кипятили. Мама начала в час дня варить, сломалась плита, но суп был горячий, когда она по новой Его кипятила хорошо, когда варила уже под вечер
Пожаловаться
Просто-Вика
Юлия 

Думаю, нормально с ним все ? ну посмотрите еще раз на холодный, понюхайте.

Пожаловаться
Юлия
Просто-Вика 
Надеюсь))
Уже 4 часа прошло, наверно ничего
Пожаловаться
Юлия

Вы уже съели, смысл паниковать?))) Расскажете потом нам о результате)
И запомните, если сомневаетесь, то обязательно кипятите. Себе как ходите, а детям точно лишний раз лучше прокипятить.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Да я нюхала, пробовала, меня ниче не смутило??♀️
Потом уже сама стала себя накручивать, что будто кислит.., наверно он просто солоноват
Пожаловаться
Белка

Если пенка появилась при кипячении, то начал уже пропадать, было такое. И за столько часов запросто может пропасть, я поэтому в воду ставлю охлаждать и потом в холодильник убираю

Пожаловаться
murmaffka
Пропавший суп ни с чем не сравнить
Пожаловаться
Юлия
murmaffka 
Ну я один раз помню, в гостях стала есть суп, а он прям кислючий..
А тут нет такого, и запах не кислый ??♀️
Родители прокипятили и ели, все ок говорят.
После кипячения все равно же был бы кислым?
Пожаловаться
Лиса Олеся

По идее не должен, я часто вечером варю и только утром убираю…пропасть мог если вдруг что-то не свежее попало

Пожаловаться
Юлия
Лиса Олеся 
Да вроде ничего, все было нормально вчера
Пожаловаться
Лиса Олеся
Юлия 

У меня 1 раз пропал, я сварила борщ, утром встаю, смотрю а у него пена сверху.., папа сказал что попало что-то не свежее, хотя я очень внимательна и такого не могло быть, но тем не менее

Пожаловаться
Юлия
Лиса Олеся 
Аа, то есть сразу пена, даже без закипания..
Ну я сначала нюхала кастрюлю, все ок
Пробовала у них, тлже ничего не заметила, а как сама стала есть, под конец стало солено очень (ну я еще колбасу ела копченую), и подумала, а вдруг мне показалось, что солено, а на самом деле кисло было?
Бзик у меня ужас)
Пожаловаться
Лиса Олеся
Юлия 

Ну вот…не свежее очень боюсь съесть, потому как меня полощит по полной, поэтому я очень внимательна к еде и всегда нюхаю все

Пожаловаться
Diablo

Всегда так делаю, готовлю с вечера и оставляю на плите на ночь остывать до утра. Вы какая то паникерша. Пенка да может быть от того что суп кипит. Вы никогда не готовили что ли? Или не грели в кастрюли ?

Пожаловаться
Юлия
Diablo 
Грела, но такой не помню пенки. Видимо не сильно кипятила ?
Я паникерша, да (
Пожаловаться
Юлия

Я часто варю суп к вечеру и на ночь он не успевает остыть, в холодильник убираем утром 5-6 часов. То есть например в 21:00 суп готов и до холодоса он стоит 8ч. Ни разу не пропадал

Пожаловаться
Татьяна

Не должен был. Я пару раз забывала, на утро все в порядке было.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Мы часто вечером готовим, утром убираем.
И всегда страшно, что может скиснуть??
Пожаловаться
Виктория

Попробуйте прокипятить. У меня мама недавно борщ варила. Утром сварила, вечером как остыл убрала в холодильник. Но даже за это время успел прокиснуть

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
А что будет, как понять?
Родители кипятили свое, кушают, все норм??♀️