Колбаса

Девочки кто делал домашнюю колбасу их курицы? дайте пожалуйста проверенный рецепт, у меня вместо кроьасы паштет какой то получается

Анастасия
031185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Или делаю так ещё, мясо курицы отбиваю и раскладываю в пласт, специи и соль так же как на колбасу, сворачиваю в рулет и заворачиваю в рукав для запекания, убираю на 12-24 часа в холодильник, потом достаю, кладу на стол чтоб согрелся и потом запекаю в духовке при температуре 80 градусов 3-4 часа в зависимости от толщины рулета. Тоже вкусно получается.

Пожаловаться
Луна

Кручу мясо на мясорубке с крупной решеткой, в фарш добавляю соль + нитритную соль 50 на 50 (на кг фарша 18 грамм соли) чеснок, черный молотый перец,, охлаждаю фарш, лучше в морозилку, чтоб немного застыл и вымешиваю очень хорошо до белых нитей, убираю в холодильник на ночь, начиняю в кишку через мясорубку с насадкой.

Пожаловаться
Татьяна

Нужно до эмульсии массу доводить. На ютубе «ем колбаски» подробные рецепты и технология.