Или делаю так ещё, мясо курицы отбиваю и раскладываю в пласт, специи и соль так же как на колбасу, сворачиваю в рулет и заворачиваю в рукав для запекания, убираю на 12-24 часа в холодильник, потом достаю, кладу на стол чтоб согрелся и потом запекаю в духовке при температуре 80 градусов 3-4 часа в зависимости от толщины рулета. Тоже вкусно получается.
Кручу мясо на мясорубке с крупной решеткой, в фарш добавляю соль + нитритную соль 50 на 50 (на кг фарша 18 грамм соли) чеснок, черный молотый перец,, охлаждаю фарш, лучше в морозилку, чтоб немного застыл и вымешиваю очень хорошо до белых нитей, убираю в холодильник на ночь, начиняю в кишку через мясорубку с насадкой.
Мои эмоции ??♀. Колбасит конечно не по детски меня... качели ??♀?. В этом цикле был один раз без предохранения?и вот теперь думаю... аборт я вряд-ли смогу сделать...и не знаю, просто жду. Но Настя получилась не сразу и только после лечения моего. Поэтому … Читать далее
Я вчера открыла колбасу сырокопченую, которая нарезка уже в вакууме..
Тк мы на даче, и колбаса то и дело обновляется, я видимо думала, что все свежие и уже срок не смотрела.
А она оказалась до 2 июня…
Вчера с детьми ела, сегодня младший … Читать далее
Навеяно комментами.
Что плохого в СССР. Тут многие хаят, как тогда было плохо, как сейчас хорошо.
Я не знаю, мы жили в СССР, качественные продукты, мясо домашнее, свежая молочка, хлеб выпечка, мороженное и прочее, колбаса. Всё вкусное.
И стоило копейки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Или делаю так ещё, мясо курицы отбиваю и раскладываю в пласт, специи и соль так же как на колбасу, сворачиваю в рулет и заворачиваю в рукав для запекания, убираю на 12-24 часа в холодильник, потом достаю, кладу на стол чтоб согрелся и потом запекаю в духовке при температуре 80 градусов 3-4 часа в зависимости от толщины рулета. Тоже вкусно получается.
Кручу мясо на мясорубке с крупной решеткой, в фарш добавляю соль + нитритную соль 50 на 50 (на кг фарша 18 грамм соли) чеснок, черный молотый перец,, охлаждаю фарш, лучше в морозилку, чтоб немного застыл и вымешиваю очень хорошо до белых нитей, убираю в холодильник на ночь, начиняю в кишку через мясорубку с насадкой.
Нужно до эмульсии массу доводить. На ютубе «ем колбаски» подробные рецепты и технология.