Мужу нужно есть больше рыбы, чем мяса. А я рыбное филе не умею вкусно готовить. Есть у кого-нибудь проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста?. Пы. Сы. Муж ненавидит морковь ?
Я тоже очень люблю рыбу, но и курица на нашем столе бывает часто. Мой секрет приготовления филе — добавление помидоров. Они делают курицу сочной, а для рыбы идеальны в качестве зажарки. Вкус получается насыщенным, но не кислым, с лёгкой фруктовой ноткой, без приторности. Но есть и свои фишки. Я предпочитаю добавлять томаты коктейльные от бренда Мое Лето, высоких температур не боятся и не превращаются в сплошное месиво.
А почему именно рыбное филе? Есть много рыбы вкусной. Просто запечь в духовке ту же дорадо, сибас, кефаль, красная рыба. Стейки тунца или красной рыбки. Все готовится быстро и просто.
Рыба, соль, перец, немного растительного масла, обмазать тушку / филешку. Положить на подушку из лука, сверху лук и лимон (кружочки), в фольгу и в духовку. Любую рыбу готовлю именно так. Иногда могу добавить специи для рыбы, но я не большой фанат специй. Соль и перец вполне достаточно для меня. Перец для рыбы покупаю лимонный. А, и сверху могу положить шапочку из французской горчицы если она есть дома в наличии. Если жарить — то просто соль, лимонный перец. Если это иваси, минтай, хек — ещё в муку обваливаю. Не знаю зачем, но так делали мои бабушка и мама))) дань поколениям, наверное ?
Соль, специи, в фольгу и в духовку, скумбрия вкусно так получается. Если например стейки можно соль, специи, обжарить. Рыбу на самом деле то и готовить не долго, жарить да запекать. Если диетический стол то запечь лучше всего.
Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
Творожный омлет. 400 г творога, … Читать далее
Рыба — полезный и ценный продукт питания. Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания детей первого года жизни. Она так же, как и мясо, служит источником полноценного животного белка (в состав белка входят незаменимые аминокислоты, которые … Читать далее
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных … Читать далее
Минтай - скромная рыбка тресковой породы.
Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.
Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.
А приготовление отменного первого блюда … Читать далее
Когда полуфабрикаты уже готовы, остаётся самый последний этап - термическая обработка.
На первый взгляд это - очень простая операция, но случается, что котлеты рассыпаются, превращаясь в рассыпчатую мясную массу, или, пригорая сверху, остаются не прожаренными … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А почему именно рыбное филе? Есть много рыбы вкусной. Просто запечь в духовке ту же дорадо, сибас, кефаль, красная рыба. Стейки тунца или красной рыбки. Все готовится быстро и просто.
Рыба, соль, перец, немного растительного масла, обмазать тушку / филешку. Положить на подушку из лука, сверху лук и лимон (кружочки), в фольгу и в духовку. Любую рыбу готовлю именно так. Иногда могу добавить специи для рыбы, но я не большой фанат специй. Соль и перец вполне достаточно для меня.
Перец для рыбы покупаю лимонный.
А, и сверху могу положить шапочку из французской горчицы если она есть дома в наличии.
Если жарить — то просто соль, лимонный перец. Если это иваси, минтай, хек — ещё в муку обваливаю. Не знаю зачем, но так делали мои бабушка и мама))) дань поколениям, наверное ?
Соль, специи, в фольгу и в духовку, скумбрия вкусно так получается. Если например стейки можно соль, специи, обжарить. Рыбу на самом деле то и готовить не долго, жарить да запекать. Если диетический стол то запечь лучше всего.