Девоньки дайте мне проверенный рецепт оладушков на сухих дрожжах, сколько бы я ни пробовала рецептов ни хрена не получается, тесто тупо не поднимается...ну вот например рецепт 1,5ст.молока,2стакана муки, 2ч.л сахара, пол чайной ложки соли, 2 ч.л дрожей… и ни намека чтоб они поднялись
я дела. без дрожжей на кефире. Всегда пышные!
Вот рецепт — 500 мл кефира. 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и муки замесить так чтобы тесто было как сметана. Я еще добавляю овсянки — геркулеса, который варить не надо. Потом ставите сковородку. Наливаете масло растительное. Пока сковородка нагреется берете 1/2 кофейной ложки соды и гасите её уксусом. Потом тесте перемешиваете и выстро жарите. Сначала наливаете тесто и накрываете крышкой, потом переворачиваете и крышкой уже не накрываете. И выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло.
Я только простые делаю.
саму бесят дрожжи, но этот мне нравится: чайная ложка дрожжей, стакан кефира, яйцо, сода ложка чайная, щепотка соли, сахара по вкусу, муки сколько возьмет до густой сметаны
в теплое место, я накрываю полотенцем и ставлю на батаерю минут на 30-40
а я делаю из яблок) без дрожжей. или из бананов) замечательные получаются)
у меня на сухих тоже ничего не получается.
на сырых делаю, отлично получаются
плоские получаются