тортик "Ромео и Джульетта")

тортик "Ромео и Джульетта")


Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.

Для сиропа: 1ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.

Для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.

Для украшения: 100 г. шоколада.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану, соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.

Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.

Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

Девчонки очень вкусный тортик! Советую Вам попробовать))


MomOfSons
26554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня мама такой стряпает, только она его просто Джульетта называет) Очень вкусный!!!
Пожаловаться
Эйрена
Легко и просто, а главное очень вкусно!
Пожаловаться
MomOfSons

да-да

Пожаловаться
♥Машка♥

закладочки))

Пожаловаться
Людмила

Не понимаю оп какому принципу выбирают названия для торта...

Пожаловаться
Жанна

чтобы отличались один от другого))