Как делать, чтоб сливки не створоживались, чтоб соус был гладкий?
Я плохо готовлю. Обычно что-то простое. Хочу слив. соус. Не получается никогда.
Жарю морковь, лук, мясо. Потом заливаю водой и чуть тушу. Потом сливки добавляю, довожу до кипения. Итог — творог с мясом в белой воде.
Что я не так делаю? Не хочу интернет с рецептами листать. Поделитесь своими
Я плохо готовлю. Обычно что-то простое. Хочу слив. соус. Не получается никогда.
Жарю морковь, лук, мясо. Потом заливаю водой и чуть тушу. Потом сливки добавляю, довожу до кипения. Итог — творог с мясом в белой воде.
Что я не так делаю? Не хочу интернет с рецептами листать. Поделитесь своими
Причины которые могут влиять:
Слишком большая температура.
Быстро вводите сливки холодные в горячую воду.
Закрываете крышкой при тушении.
Долгое тушение достаточно 2-3 минуты
Я достаю сливки заранее, чтоб они были не такие холодные и ввожу их уже можно сказать в готовое блюдо, прогрею и выключаю, а раньше как вы делала и тоже так было
Можно немного муки
Не перегриваю и без лука с морковью делаю
Делайте соус отдельно)
Поджарили овощи, подтушили
На ложке сливочного масла поджарьте немного муки. Как тока зазолотится — туда сливки и до загущения
Загустело- соедините с овощами и до кипения.
Как вариант. Будет однородно
Если хотите без муки- главное не кипятить
Сливки теплые, не кипятить