Сметана 20 % — 125 гМасло подсолнечное рафинированное — 100 млЯйца — 3 шт.Сахар — 150 гМука — 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)Разрыхлитель — 15 гКакао-порошок — 25 гВанилин — 2 щепоткиПриготовление:В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером на высокой скорости 3 минуты, в эту массу добавить сметану, ванилин и подсолнечное масло, перемешать на низкой скорости миксером, отделить 1,5 ложки муки и пока отставить, остальную муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать на низкой скорости миксером до однородной консистенции, разделитт тесто на примерно две равные части, в одну добавить какао, в другую муку, которую отставляли, с помощью миксера перемешать сначала светлую массу, потом тёмную, в формочки для кексов выкладывать тесто по очереди чайной ложкой, у меня получилось 10 кексов, ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Сметана 20 % — 125 г Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 15 г Какао-порошок — 25 г Ванилин — 2 щепотки Приготовление: В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером на высокой скорости 3 минуты, в эту массу добавить сметану, ванилин и подсолнечное масло, перемешать на низкой скорости миксером, отделить 1,5 ложки муки и пока отставить, омтальную муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать на низкой скорости миксером до однородной консистенции, разделитт тесто на примерно две равные части, в одну добавить какао, в другую муку, которую отставляли, с помощью миксера перемешать сначала светлую массу, потом тёмную, в формочки для кексов выкладывать тесто по очереди чайной ложкой, у меня получилось 10 кексов, ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
В результате, после той машины, я не спала. т.е. двое суток делала, делала, делала… теперь я такая Капкейки с малиной, сливочной начинкой в шоколаде
Этот тортик для Алены и ее чаггинктонского фаната)))) внутри шокобисквит, крем шарлотт, вишня, шоколад … Читать далее
Этот тортик первый в моей практике) он вегетарианский. Наполеон с заварным кремом, но без яиц. плюс попросили еще заменить сахар на фруктозу. под мастику сделала ганаш на горьком шоколаде на фруктозе) Торт поехал на Валдай в монастырь)Ванильный бисквит, … Читать далее
Зная свою девичью память, хочу написать подробненько о праздновании дочкиного года) чтобы потом перечитать и вспомнить. Вот такой фотоколлаж к году я всё-таки успела сделать))Разница в год! За два дня до рождения дочки я фотографировалась у фонтана … Читать далее
Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури!
Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты. Такие лакомства по достоинству оценят гости и домочадцы, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рецепт в студию и секрет как без мешка (чем?) ?
Обычным целлофановым мешком ?
Прикольно? При разрезе улыбающийся капкейк вышел?
Точно???
Сметана 20 % — 125 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 15 г
Какао-порошок — 25 г
Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером на высокой скорости 3 минуты, в эту массу добавить сметану, ванилин и подсолнечное масло, перемешать на низкой скорости миксером, отделить 1,5 ложки муки и пока отставить, омтальную муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать на низкой скорости миксером до однородной консистенции, разделитт тесто на примерно две равные части, в одну добавить какао, в другую муку, которую отставляли, с помощью миксера перемешать сначала светлую массу, потом тёмную, в формочки для кексов выкладывать тесто по очереди чайной ложкой, у меня получилось 10 кексов, ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Если получится, отпишусь?
Хорошо, удачи))