Завтраки при аллергии на молочку

Девочки, чем кормите детей? Я вообще в недоумении ?? давала пару дней овсянку на воде… Хотелось бы что-то поинтереснее (

Ок
0151195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милая

Спасает не молоко. Каша вкусная на обоих)пить можно просто как коктейль (которое ванильное).
Масло кокосовое тоже купила
Кстати ☝️ у «не молоко» есть такие же йогурты овсяные и соевые, причем вкусные как оказалось.беру в «перекрестке» если у вас такой есть магазин

Завтраки при аллергии на молочку
Пожаловаться
Милая

На нем модно и блинов сделать.
Можно сделать кекс в микроволновке из банана с яйцом

Пожаловаться
Татьяна
Милая 

А я подсела на шоколадное их, берём с сыном вместо молочного коктейля, хотя нам молоко можно. Но вкусно и в разы дешевле обычных коктейлей за эту цену. А вот ванильное не пробовали, вкусно?

Пожаловаться
Милая
Татьяна 

Да, мне нравится, вкусненько если любите ваниль

Пожаловаться
Ок
Милая 

Пробовали кокосовое, не понравилось сыну) будем пробовать остальное, спасибо большое за информацию

Пожаловаться
Виктория

Заменяю коровье альтернативным растительным продуктом. Типа немолоко, кокосовое молоко, масло тоже использую кокосовое, например, для выпечки, где нужно сливочное. Готовила венские вафли на нем — отлично получается. Даже хрустели. Но быстро "испарились" ?

Пожаловаться
Ок
Виктория 

Круто, спасибо, попробую. А можно рецепт ***? ? дети просят вкусняшек) вафли как раз любят

Пожаловаться
Виктория
Ок 
Конечно! Желтки — 4 шт. Сахар — 150 гр. Щепотка солиКокосовое масло размягченное (я на батарее грею, чтобы немного подтаяло) — 110 гр. Овсяное молоко «немолоко» — 200 гр. Мука — 250 гр + разрыхлитель 1 ч. л. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции Добавлять последовательно каждый ингридиент, в той последовательности, как я написала. Желтки, соответственно, растереть с сахаром до однородности сперва, потом вводить каждый продукт, доводя до однородной массы. Консистенция получается как густая сметана, или как растаявшее мороженое. Далее включаем вафельницу. И пока она греется нужно взбить миксером 4 белка до пиков плотных. Я взбиваю блендером с насадкой венчик постепенно увеличивают скорость до максимума. За 3 минуты получается прям то, что надо. Вводим постепенно взбитый белок по ложке в тесто до однородности. И готово. Выпекаем как обычно. Из этого количества получится где-то 10 полноценных ***.И забыла важный нюанс. У кокосового масла есть особенность застывать при температуре ниже 30 градусов. Поэтому если вы введете холодное молоко, или дале комнатной температуры, тесто возьмётся комочками, как творог. В этом случае можно подогреть его на водяной бане, но лучше и удобнее заранее позаботиться и подогреть само молоко.
Пожаловаться
Виктория

Яйца для этого рецепта беру С1

Пожаловаться
Ок
Виктория 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Elen

Безлактозное

Пожаловаться
Ксения

Не пробовали молоко немолоко. Кокосовок, овсяное. И др. Варишь на воде, а потом просто для вкуса добавляешь

Пожаловаться
Ок
Ксения 

Будем пробовать ?

Пожаловаться
Елена Ри
Ок 

Вот тоже самое хотела написать. Недавно открыла для себя это немолоко, шоколадное просто дочь пьет или с сухим завтраком, а овсяное в кашу овсяную добавляю как девушка написала, очень вкусно. Кокосовое тоже ?

Пожаловаться
Kukushka

Послушаю. Полдники ищу