Чистила телефон, ватсап, вк от всяких закладок. Нашла много интересного, в том числе рецепт адыгейского сыра?
Ну как сыра… молоко + уксус. В горячее, не кипящей молоко вливаем уксус разбавленный водой. Молоко сварачивается, делится на хлопья и сыворотку. Их этих хлопьев и получается сыр. Получилось как-то так.
Потом обваляла в приправах, вышло вроде не плохо.
Кто дома готовит адыгейский, делитесь рецептами?
Ну как сыра… молоко + уксус. В горячее, не кипящей молоко вливаем уксус разбавленный водой. Молоко сварачивается, делится на хлопья и сыворотку. Их этих хлопьев и получается сыр. Получилось как-то так.
Потом обваляла в приправах, вышло вроде не плохо.
Кто дома готовит адыгейский, делитесь рецептами?

Можно рецепт поподробнее? Тоже хочу такой сделать
У меня было два литра молока. Греем молоко, до момента кипения. Но кипеть не даём. Уксус чуть разбавляем водой, 5ст.уксуса и 3 ст.воды. Вливаем постепенно, помешивая. Как только молоко свернулось, на дуршлаг скидываем. Сыворотка стекла, массу под пресс.
Я утром делала, вечером ели.
Его ещё пожарить можно. Но сегодня я сожгла?
Большое спасибо! Буду пробовать сделать
Это панир. Адыгейский с помощью фермента готовят, или с сывороткой
Я тоже такой люблю делать, минимум заморочек
Да, я уже почитала что это панир. Девушка в рецепте называла его адыгейский сыр?
А сыворотку где брать, купить её можно где нибудь?
Та что от панира остаётся подойдёт?
Спасибо ?
Ничего себе вы рукодельница