2 яйца, 3 ст.л. сахара, стакан молока, стакан муки, в конце добавляем стакан кипятка,3 ст.л. масла подсолнечного. Иногда я добавляю еще немного кипятка если вижу что густовато получается. У меня получаются тонкие, с дырочками)
3яйца, сахар, щепотка соли, мука 125 гр.смешать потом влить 250мл теплого молока.2 с л масла.смешать, полчаса настоять, перемешать, на раскалённую сковороду, потом огонь убавить, перед 1 блином смазать сковороду маслом, потом на сухой, тонкие и вкусные
Сделайте тесто, как обычно делаете, и постепенно добавляйте воды или молока в процессе приготовления самих блинов. Когда толщина блинов устроит, увидите, какая консистенция теста для вас идеальная)
Ох нелёгкая это работа печ блины и параллельно ребенка развлекать, чтоб дала доделать!)))) Рецепт тонких блинов: 3 яйца взбиваем с 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1литр молока комнатной температуры вливаем, перемешиваем Мука — до консистенции кефира, добавляем … Читать далее
Тонкие блины - общие принципы приготовления
Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.
Вопреки расхожему мнению, … Читать далее
Тонкие блины — общие принципы приготовления Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков. Вопреки расхожему мнению, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
3яйца, сахар, щепотка соли, мука 125 гр.смешать потом влить 250мл теплого молока.2 с л масла.смешать, полчаса настоять, перемешать, на раскалённую сковороду, потом огонь убавить, перед 1 блином смазать сковороду маслом, потом на сухой, тонкие и вкусные
Тесто должно быть не густым, чтоб хорошо растекались по сковороде. Будут тоненькие блины.
Они у меня тогда как будто не прожариваются, не могу перевернуть
Тоненькие моментально прожариваются. Это толстые не прожариваются.
Скорее всего густое тесто замешиваете