Который раз получаю отзывы из сада, школы детей, что мои блинчики - самые вкусные! Так приятно!
Готовлю очень просто:
1 яйцо перемешать
500 мл молока влить
2,5 столовых ложек сахара
Щепотку соли
Муку всыпаю через сито столько, чтоб перестали капать с венчика капли, а полилась струйка. Тут надо быть внимательнее, не переложить муки, чуть уже похоже на струйку - хватит, потому что через 3-4 минуты тесто еще немного загустеет.
Добавляю еще 2 столовые ложки подсолнечного масла. И можно выпекать.
На сковородку с разогретым подсолнечным маслом лью минимум теста. Оно прекрасно работает, растекается под наклоном.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 блинов размером с десертную тарелку.
Готовлю очень просто:
1 яйцо перемешать
500 мл молока влить
2,5 столовых ложек сахара
Щепотку соли
Муку всыпаю через сито столько, чтоб перестали капать с венчика капли, а полилась струйка. Тут надо быть внимательнее, не переложить муки, чуть уже похоже на струйку - хватит, потому что через 3-4 минуты тесто еще немного загустеет.
Добавляю еще 2 столовые ложки подсолнечного масла. И можно выпекать.
На сковородку с разогретым подсолнечным маслом лью минимум теста. Оно прекрасно работает, растекается под наклоном.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 блинов размером с десертную тарелку.
Еще с кипятком делают блины. в конце кипяток добавляют и тож вкусно
У сына подруга китаянка, она или блины обожает.
Надо ориентироваться на капли с венчика, чтобы они не капали как вода, а начинали течь. Консистенция примерно как персиковый сок с мякотью. И, повторюсь, через 3-4 минуты тесто еще немного загустеет.
Перед каждым наливанием блина тесто надо хорошо перемешивать снизу вверх.