Муж уехал в клинику в Москву, завтра офтальмолог смотрит и решает, что делать с его глазом (и со здоровым в том числе, там точка какая-то, давно уже, тут врач сказала, что эта точка может вообще к слепоте привести). А мы с дочкой на ночь глядя решили себя побаловать. Испекли большую шарлотку с яблоками с бисквитным тестом
Сколько по времени выпекать? Очень аппетитно
Яйца — 5шт
Сахар 100гр
Мука 100гр
Соль — на кончике ножа
Масло растительное ~ 40мл
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до максимально пышной пены, добавить медленно туда масло продолжая взбивать. Муку просеять, аккуратно лопаткой вмешать в яичную массу (ни в коем случае не миксером — опадет все). И в готовое тесто уже по желанию. Я иногда слоями выкладываю. Слой яблок, слой теста, слой яблок и так пока что-то одно не закончится. Сегодня просто туда замешала.
Я на этом бисквите обычно торты раньше делала. Пышный получается сам по себе, держит форму после остывания.
Но ещё надо приноровиться вовремя доставать
У нас и компоты периодически идут яблоко/апельсин/корица