Я не знаю почему, но сегодня приготавливая суфле мужу на ДР я развела агар агар как желатин.
Просто в воде
Не Грея его добавила в сливки
Не, знаю что некоторые не Грея его используют для стабилизации сливок. Но мне то суфле надо было.
😅 Тупнем себя очучаю полным
сделала просто с этим «кремом» торт, типа так и надо, хорош
А вот над остатками решила эксперименты провести😅🤣
Итоги странные
Если в микроволновке смесь подогревать, то после застывания воздушное недосуфле выходит🤣 с весёлыми пузырьками. А если перегреть весело взрывается и получается вкусная пена 🤣🤣🤣🤣🤣 довольно стабильная к слову
Если смесь нагреть на плите, то густовато и плотновато выходит, но не совсем равномерно выходит. Ну тут видимо посуда ещё не та.
Сейчас стараюсь равномерно прогреть сразу в адекватной посуде
Глянем что выйдет
Кондитеры можете меня тапками и скалками закидать
Просто делюсь что я лошара)))🎈🎈🎈
Просто в воде
Не Грея его добавила в сливки
Не, знаю что некоторые не Грея его используют для стабилизации сливок. Но мне то суфле надо было.
😅 Тупнем себя очучаю полным
сделала просто с этим «кремом» торт, типа так и надо, хорош
А вот над остатками решила эксперименты провести😅🤣
Итоги странные
Если в микроволновке смесь подогревать, то после застывания воздушное недосуфле выходит🤣 с весёлыми пузырьками. А если перегреть весело взрывается и получается вкусная пена 🤣🤣🤣🤣🤣 довольно стабильная к слову
Если смесь нагреть на плите, то густовато и плотновато выходит, но не совсем равномерно выходит. Ну тут видимо посуда ещё не та.
Сейчас стараюсь равномерно прогреть сразу в адекватной посуде
Глянем что выйдет
Кондитеры можете меня тапками и скалками закидать
Просто делюсь что я лошара)))🎈🎈🎈
Ну у меня была только одна ТТК с добавлением агара, и в ней я грела до 60 градусов 100мл молока и туда добавляла агар, потом чуть отставала где то до 40-30 и добавляла в основной замес
Но больше дружу с желатином листовым
Я листовой не пробовала. Ваше мнение расскажете?
Во первых удобно, что легко считается граммовка, 1 лист = 5 грамм
Замачивается в холодной воде пока лист не станет мягким как желе, достаем этот лист, отжимаем и кидаем в замес, но опять же я растапливала его до идеала в молоке или сливках горячих и так же в основной замес, никогда не подводил, работать супер удобно, текстура продукта получается супер нежная
Круто, спасибо
А почему решили агар добавлять, а не желатин?)
Да с желатином в прошлый раз делала. Решила тут с агаром попробовать раз дома есть, ну вот напробоволась😅 на автомате как желатин и развела, ибо в рецепте то желатин был изначальном.
Хотя сидела высчитывала сколько сооотношение будет и кастрюльку поставила чтоб не забыть, ага
Бывает😄