Тупень и агар-агар

Я не знаю почему, но сегодня приготавливая суфле мужу на ДР я развела агар агар как желатин.
Просто в воде
Не Грея его добавила в сливки

Не, знаю что некоторые не Грея его используют для стабилизации сливок. Но мне то суфле надо было.
😅 Тупнем себя очучаю полным
сделала просто с этим «кремом» торт, типа так и надо, хорош
А вот над остатками решила эксперименты провести😅🤣
Итоги странные
Если в микроволновке смесь подогревать, то после застывания воздушное недосуфле выходит🤣 с весёлыми пузырьками. А если перегреть весело взрывается и получается вкусная пена 🤣🤣🤣🤣🤣 довольно стабильная к слову
Если смесь нагреть на плите, то густовато и плотновато выходит, но не совсем равномерно выходит. Ну тут видимо посуда ещё не та.
Сейчас стараюсь равномерно прогреть сразу в адекватной посуде
Глянем что выйдет

Кондитеры можете меня тапками и скалками закидать
Просто делюсь что я лошара)))🎈🎈🎈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нади

Ну у меня была только одна ТТК с добавлением агара, и в ней я грела до 60 градусов 100мл молока и туда добавляла агар, потом чуть отставала где то до 40-30 и добавляла в основной замес

Пожаловаться
Нади

Но больше дружу с желатином листовым

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Нади 

Я листовой не пробовала. Ваше мнение расскажете?

Пожаловаться
Нади
АнгелПредохранитель 

Во первых удобно, что легко считается граммовка, 1 лист = 5 грамм
Замачивается в холодной воде пока лист не станет мягким как желе, достаем этот лист, отжимаем и кидаем в замес, но опять же я растапливала его до идеала в молоке или сливках горячих и так же в основной замес, никогда не подводил, работать супер удобно, текстура продукта получается супер нежная

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Нади 

Круто, спасибо

Пожаловаться
Анна Титова

А почему решили агар добавлять, а не желатин?)

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Анна Титова 

Да с желатином в прошлый раз делала. Решила тут с агаром попробовать раз дома есть, ну вот напробоволась😅 на автомате как желатин и развела, ибо в рецепте то желатин был изначальном.
Хотя сидела высчитывала сколько сооотношение будет и кастрюльку поставила чтоб не забыть, ага

Пожаловаться
Анна Титова
АнгелПредохранитель 

Бывает😄