Тесто на пельмени

Девочки, подскажите, что не так.
Тесто получилось плотное, упругое.
На 400 гр муки 200 мл воды и 1 яйцо.
Но никак не могу тонко раскатать. Как резиновое. Я раскатываю, а оно сжимается обратно.
Из-за этого в готовом виде довольно толстое получается.
Это у меня силы нет или нужно изменить пропорции?

Елена
081336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Муки переложили.

Пожаловаться
ирина

Яйца не нужно

Пожаловаться
Людмила Фетисова
Мука тоже разная, не обязательно соблюдать пропорции рецепта. Я всегда замешиваю на глаз, в зависимости от количества фарша. Налила воды, пусть 200 мл, щепотка соли и добавляю муку по чуть, мешаю ложкой до консистенции сметаны, после посыпаю мукой стол и замешиваю руками, как перестало липнуть к рукам всё готово.
Пожаловаться
Елена
Людмила Фетисова 

На глаз можно делать, когда опыт есть )
Я не понимаю на ощупь какое должно быть идеальное.

Пожаловаться
Людмила Фетисова
Яйцо не надо. Поэтому резиновое. Мука, вода, соль.
Пожаловаться
Людмила Фетисова 

Ничего подобного тоже кладу одно яйцо, и все нормально, наливаю прям ледяную воду почти 200 мл и в эту воду яйцо, размешиваю и тоже на глаз ввожу муку, хорошее тесто получается работать одно удовольствие с ним, ещё на кипятке делаю тесто тоже очень податливое, но на кипятке тесто получается как покупное такое мягкое, но тоже хорошо.

Пожаловаться
Елена
Нюта 

На глаз это сколько? Я повар еще тот. Мне легче с пропорциями )

Пожаловаться
Елена 

Я ложу в районе 350-450, стакан у меня мерный есть насыпаю по отметки 500 и ввожу муку в воду и уже смотрю по консистенции