400 муки 100 сахара 140 размягч сл масла 2чай л Разрыхлитель Соль 1/4 чл 2 кур яйца не большие (не крупнее с1) если с0, то одно Ванилин на кончике ножа(по желанию) Всё смешать, замесить тесто, должно получиться мягкое, но не вытекающее через пальцы. Тесто разделить на 3 равных шара, их раздавить в блин ладонью и раздельно(чтобы не слились и не мешали друг другу) убрать в морозилку минимум на 30минут Начинка Творог 3 пачки (обычный, не зерненый, не мягкий) 3 шт Яйца, если с0, то 2 Сахар 100гр 2 чайные ложки Цедры с одного лимона, снятая мелкой теркочкой Всё смешать. Творог или изначально протереть через зито или после добавления всего пробить блендером. Начинка должна быть как сметана 10% по тпкучести, если сильно жидкая, то вводить 1ст л муки + 1чл картофельного крахмала. Хорошо перемешать. Повторять до нужной консистенции. Форму смазать маслом (я силикон не смазывал) Достать 2 шара теста из морозилки и натереть на крупной терке в форму. Распределить, чтобы укрывало дно и оформить бортики, но не приминать. Вылить начинку. Натереть 3ю часть теста сверху. В духовку на 180 гр на 40 минут примерно. Как сверху подрумянется = готово. Дать остыть. Холодным вкуснее.
Муж балует)))) То испек кекс, то творожные печеньки. Вчера сделал пиццу и овсяное печенье. А с сегодняшнего дня я худею. Буду баловать себя только с утра всем этим))) а я так люблю на ночь молочко с печеньем((
Для любимого мужа, которого я вчера отправила в Питер на концерт Кенни G, в его 27 день рождения. А сегодня он летит домой и будем отмечать). Вот такой тортик испекся. Клубники на огороде очень много, поэтому и снаружи и внутри она и только она). Шоколадный … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Можно рецепт ?
100 сахара
140 размягч сл масла
2чай л Разрыхлитель
Соль 1/4 чл
2 кур яйца не большие (не крупнее с1) если с0, то одно
Ванилин на кончике ножа(по желанию)
Всё смешать, замесить тесто, должно получиться мягкое, но не вытекающее через пальцы.
Тесто разделить на 3 равных шара, их раздавить в блин ладонью и раздельно(чтобы не слились и не мешали друг другу) убрать в морозилку минимум на 30минут
Начинка
Творог 3 пачки (обычный, не зерненый, не мягкий)
3 шт Яйца, если с0, то 2
Сахар 100гр
2 чайные ложки Цедры с одного лимона, снятая мелкой теркочкой
Всё смешать.
Творог или изначально протереть через зито или после добавления всего пробить блендером.
Начинка должна быть как сметана 10% по тпкучести, если сильно жидкая, то вводить 1ст л муки + 1чл картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
Повторять до нужной консистенции.
Форму смазать маслом (я силикон не смазывал)
Достать 2 шара теста из морозилки и натереть на крупной терке в форму. Распределить, чтобы укрывало дно и оформить бортики, но не приминать.
Вылить начинку.
Натереть 3ю часть теста сверху.
В духовку на 180 гр на 40 минут примерно. Как сверху подрумянется = готово.
Дать остыть.
Холодным вкуснее.