Казан какой выбрать ?

Посоветуйте по опыту пожалуйста для дома какой казан лучше взять для плова и жарки мяса, тушения. казан чугунный (Камская посуда ) или казан алюминиевый ( кукмара ) у кого какой какие плюсы и минусы расскажите пожалуйста ? ?

Эмилия
07490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Если не для костра. То алюминиевые нормально. Я маме покупала. Если до костра тоже планируете. То чугун однозначно. Просто если для костра алюминиевый. Он может расплавиться.

Пожаловаться
Эмилия
Какая Есть 

Для дома, на газу готовить, просто продавец нахваливал чугунный тяжеленный, он маленький компактный, говорит там лучше мясо получается. теперь в замешательстве какой брать ? шла за кукмарой казан алюминиевый с антипригарным покрытием ?♀️

Пожаловаться
Какая Есть
Эмилия 

Берите алюминиевый

Пожаловаться
Вишневая

У меня алюминиевый, он и так нелегкий, не представляю как таскать чугунный. Уже много лет пользуюсь и дома и на шашлыки берём, чтобы мясо складывать и не остывало.
Единственное, начало облазить покрытие с алюминия через 3 года активного пользования. Но, думаю, это со всей посудой с таким антипригарным покрытием.
К чугуну же липнет все, не отдерешь и вес...

Пожаловаться
Настя
Вишневая 

За чугуном нужно правильно смотреть, чтобы не липло

Пожаловаться
Вишневая
Настя 

Возможно, кому-то не лень этим заниматься, мне лень. Проще алюминиевый.

Пожаловаться
Арина Голунова
чугунный однозначно