Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 14 гр.
Сахар 280 гр
Мука 1000-1100гр
Ванилин
Соль 0.5 ч.л
2 яйца+2 белка( желтки для смазки)
Сливочное масло 160 гр
Молок подогреть, всыпать дрожжи и 1 ст.л сахара из общего количества. Дождаться пышной пенной шапочки. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку частями и выместить мягкое тесто. Когда вымешиваем тесто, по тихоньку вмешиваем сливочное масло в тесто. Прикрываем пленкой, полотенцем и отправляем отдыхать на час. Затем подбираем, формуем булочки и ещё даём 40 минут постоять. Смазываем желтками+молоко. Выпекаем до готовности(~20 минут) в режиме верх/низ без конвекции. Начинка может быть любая.

Дрожжи сухие 14 гр.
Сахар 280 гр
Мука 1000-1100гр
Ванилин
Соль 0.5 ч.л
2 яйца+2 белка( желтки для смазки)
Сливочное масло 160 гр
Молок подогреть, всыпать дрожжи и 1 ст.л сахара из общего количества. Дождаться пышной пенной шапочки. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку частями и выместить мягкое тесто. Когда вымешиваем тесто, по тихоньку вмешиваем сливочное масло в тесто. Прикрываем пленкой, полотенцем и отправляем отдыхать на час. Затем подбираем, формуем булочки и ещё даём 40 минут постоять. Смазываем желтками+молоко. Выпекаем до готовности(~20 минут) в режиме верх/низ без конвекции. Начинка может быть любая.


Спасибо